DSC05352.JPG

來韓國定居的這一年,由於冬天地熱的緣故,家中的地板是在磁磚上黏鋪上一層稍有厚度與軟度的LG地墊,因此米比在1歲8個月之後學吃飯大多是以磁碗、磁盤為主,不怕摔破又不怕熱產生不好的化學物質問題。

隨著搬回台灣的時間接近,也開始尋覓適合在台灣給寶貝使用的餐具,加上這一陣子塑化劑風暴,也不想再使用塑膠、美耐皿這一類的兒童餐具。

尋尋覓覓之中,發現韓國這一款的不鏽鋼餐具很熱門,餐具外面還有隔熱層,即使裡面乘裝較熱的食物也不擔心寶貝被燙到。

不鏽鋼兒童餐具琳瑯滿目,Pororo、Thomas、Kitty、Kids、...等各品牌都有出,款式也超多可供選擇,大小飯碗、大小湯碗、大小便當盒、餐盤、杯子、...等。

 

Pororo小企鵝,老實說,剛來韓國時雖然早就認識他了,不過老是覺得這隻小企鵝和那隻法國小企鵝比起來還真醜......

但是跟著米比一起看Pororo卡通、Pororo로래,也慢慢覺得其實Pororo沒那麼醜嘛!越看越可愛!

 

給很愛Pororo的米比自己選餐具的花樣,雖然一開始是Pororo和Thomas左右猶疑不定,但是最後始終選擇Pororo。

現在家裡一堆米比的東西全部都被Pororo攻佔,難怪在韓國Pororo對小朋友來說有Pororo大統領(總統)之稱。

 

 

DSC05353.JPG

內部不鏽鋼材質,還有Pororo的圖樣。

 

 

DSC04773.JPG  

目前米比在家吃飯仍然大多以一碗飯裡啥都有為主,肉、青菜、菇等每一頓新鮮熱炒後放在白飯上拌一拌,有時懶惰一點就把冷飯地進炒好的菜裡一起熱一下。

 

 

 

 

 

    全站熱搜

    Nicole 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()