久聞"交響情人夢"這部日劇的大名,最近這個星期終於因為手癢點來看,結果當然是日劇迷的我又一發不可收拾,終於有空閒的時間不是寫blog也不是趕工挑選照片,而是沈迷於交響情人夢的音樂之中。劇中的交響樂、鋼琴和小提琴,莫札特、蕭邦、巴哈、布拉姆特,加上一點詼諧手法,這麼好的一部日劇,真的是整個大大推薦!!!而且我一直很喜歡日劇約10集的長度,緊湊又不隨便的拍攝手法,更何況這類有主題性的更是我的最愛,什麼愛情片通通滾一邊去,每次看了都想打瞌睡。所以釜山遊記拖了這麼久,竟然還沒寫到完結篇,更別提,之前一直在名單中還未寫的首爾遊記,和最近一週新遊記、生活小記,只能說好險韓國的雨季快一個月了,旅遊也沒啥太大的進度。聽說雨季終於要過去了,最近幾天下得是遠方的颱風雨,下一週應該可以和久違的太陽打招呼,讓我們在韓國的生活有個愉快晴朗的ending~

DSC04595.JPG

拖了3週的釜山遊記,寫到這裡不知道寥寥可數的記憶力還剩多少......讓我來努力回想一下當時的心情吧!

 

這一天是我們決定提早離開釜山的最後一天,因為前一天的大雨讓一早潮濕的空氣中帶著涼意,趁著陰暗的天空還沒落下雨滴,朝龍頭山公園前進。

其實龍頭山公園是一座小小的山,千萬別以為像首爾的南山一樣要爬很久的山路,就算不搭光復商圈的懶人手扶梯,爬山上去也只要約10分鐘,而且山路一點兒都不陡峭喔!

 

 

DSC04598.JPG

爬上龍頭山公園,天空又開始大珠小珠落下雨來,撐起傘來,勉強打起興致,奮力走向釜山塔......

 

 

DSC04602.JPG

門票分展望臺、世界樂器博物館和套票,想說套票只要加1000元就可以看樂器博物館就買套票了,一開始進入樂器博物館其實還有點小後悔......

 

 

DSC04603.JPG

買完門票進釜山塔,一樓非常單調,只有賣一些奇怪的紀念品,和N首爾塔真的是相差十萬八千里,一個新一個舊、一個大一個小、一個遊客爆掉一個遊客小鳥23隻......

 

 

DSC04640.jpg

龍頭山公園和釜山塔簡介

 

 

DSC04612.JPG

今天龍頭山公園正好在舉辦撐竿跳比賽,就算下著雨,大家還是很認真的比賽,還有很多外國人參賽。也讓我們在雨天中多了點小趣味。

 

 

DSC04614.JPG

釜山塔的景色,比起N首爾塔的白天景色,我覺得釜山塔的海港景色更為吸引我。

上次去N首爾塔也是白天去,白天看首爾市,一點都不覺得漂亮,一樣的擁擠、一樣的亂,連俯瞰南山都無法感受到走在南山登山步道中的風景,一點都不推薦白天的N首爾塔展望台。

而釜山塔俯瞰的是釜山的港口,360度的景色都讓我細細品味,這一面的景色中海鷗造型的是札嘎其市場。右邊那棟墨綠色建築就是我一點都不推薦的菲尼克斯觀光飯店。

 

 

DSC04610.JPG

遇到好心的韓國老爺爺主動問我需不需要幫我們拍合照~

 

 

DSC04634.JPG

米比也很愛自己爬到望遠鏡的階梯上欣賞釜山的景色

 

 

DSC04650.jpg

DSC04659.JPG

在空中咖啡廳休息,米比的是有奶泡的鮮奶,他說他喝的是和拔比一樣的咖啡。

 

 

DSC04644.JPG

這裡也和N首爾塔一樣有面情人磚牆,不過可以看得出來這裡的生意不大好。

 

 

欣賞完釜山,搭上展望台電梯,來到釜山塔樓下的世界樂器博物館,1樓展覽的是各個國家的樂器,單純看著展覽的樂器,小小一圈,其實挺無趣的...

不過2樓展出的樂器都是可以親手敲敲打打,讓我從無聊到玩得不亦樂乎,我們家玩很久,玩到其他遊客都換了2輪呢!

DSC04679.JPG

DSC04686.JPG

DSC04671.JPG

DSC04691.JPG

米比跟我一樣,什麼樂器都要敲敲打打很久,看樣子小傢伙也對樂器很有興趣,以後跟我一樣學鋼琴,初級我來教可以省一點錢吧...(哈)

 

 

怎麼上來龍頭山公園呢?

DSC04593.JPG

看這條登山道路很棒吧!濃密的樹蔭,空氣超棒!!!

這裡從光復商圈的Jeep店家往觀光案內所轉,沿著指示牌走就可以到登山口。

 

 

DSC04698.JPG

另一個就是從光復商圈那一條主要幹道走到這間Columbia登山用品店,就可以看見懶人四層樓手扶梯,搭上去就直接到龍頭山公園正前方啦!

不過下來要爬樓梯,所以下來我覺得走登山步道好一百倍...因為我是老人,一次下太多層樓梯ㄟ凍唔住......

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全站熱搜

Nicole 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()