Photo110123_011.jpg

最近溫度雖然很低,但是濕度總是不夠,就算已經冷到"屁屁尊"還是沒雪可看,真無趣.氣象預報這兩天開始會下雪,果然在我萬分期盼之下,昨天早上開始又飄雪了......不過只下了10幾20分鐘吧!

今早看附近教堂屋頂的積雪又融化得差不多了......早上稍微複習一下明天的韓文考試,中午去家附近人氣的韓國烤肉店用完餐,霧濛濛的天空開始飄下一點一點的雪.興致一來,Winston提議到附近的韓國品牌TOM N TOMS 咖啡店喝杯咖啡、來塊好吃的Pretzel,一邊享受賞雪的樂趣.

雖然我忘記帶相機出門,不過Winston的韓國手機畫素還不錯,也能把這幸福的時光記錄下來!

 

點杯TOM N TOMS的摩卡,配上美味的Pretzel,Pretzel咬下去的滋味不油不膩,軟Q香氣十足,配上香甜的摩卡超級速配呢!

 

 

Photo110123_007.jpg

我們家的米比小王子看到下雪可是超級興奮,隔著落地窗看不夠,還得跑到外面去,與雪來個第一接觸才過癮~

趕快進來嚐嚐美味的Pretzel嚕......

 

Photo110123_012.jpg

吃著Pretzel一邊猛點頭的說好吃,也不忘趴在落地窗上賞雪~

 

Photo110123_000.jpg 

下次非假日,妮可也想帶米比來享受一下美好的午茶時光.

 

 

 

 

The Pretzel Story 蝴蝶圈

Pretzel 的起源是西元前610年,在法國南部或是義大利北部的修道院有一位想像力豐富的修士用麵糰捏成細長條,然後做成一個代表兒童祈禱時雙臂交疊的形狀,因為這個形狀實在太吸引人了,因此他送給兒童來學習如何祈禱,並把它命名為Pretilola,拉丁文的意思是「小小的獎勵」。珍貴的Pretiola 越過阿爾卑斯山經奧地利到德國,而Pretiola 的名稱也誤傳為我們今日的Pretzel。 在皇室婚禮Pretzel 佔有榮耀的席位,兩個皇室家庭的婚禮儀式中常被作為結婚的繩節,在Pretzel 上面許願。婚禮中新郎新娘各持一端並拉開Pretzel,拿到較大一邊的人他的願望將會實現。

 

 

 

全站熱搜

Nicole 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()