DSC03176.JPG

2歲的小孩在國外稱為"Terrible Two",的確真的越來越有主見後,也更讓大人傷腦筋...不過也是小孩子因為腦袋瓜更成熟了而想對自己能有主控權,身為父母除了適時教導,還是要多用欣賞的角度.

 

你看看,米比終於會用食指和中指比出2了,之前問米比"你幾歲時?",米比很努力的想學我們比2,可是不管他怎麼用另一隻手幫忙都沒辦法成功......滿2Y1M後,對手指頭的掌控有稍微更加熟練一些,今天終於只用單手成功的把食指和中指往上撐起來,很厲害喔!

 

DSC03173.JPG

吃飯也進步很多,先說吃水餃已經完全可以自己來了,給米比一盤水餃加一根叉子,米比就可以不需要大人的幫助自己吃光光.

對於手指頭和手腕的運用也稍微靈活了一點,所以就算是飯類,也可以用湯匙舀起飯來,算是精準的送進大大的嘴巴裡,吃完後掉在餐桌、衣服褲子和地上的飯粒大約在20粒之內喔!(給3個讚啦!)

 

 

 

再來一張吃飯四連拍~

DSC02769.jpg

 

 

全站熱搜

Nicole 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()