DSC01342_副本.jpg

在竹北定居、寶貝出生後,很少有機會可以享受下午茶時光,一則竹北的下午茶店家少之又少,二則下午通常是閉關在家陪小孩子午睡。

這次和網路上認識已經有一段時間,很聊得來的格友Amy見面,也因為Amy很會吃下午茶,再加上天候狀況也不佳,所以就請Amy推薦下午茶來做為初見面的聊天所在。

 

Amy推薦阪急B1的"Arrow Tree亞羅珠麗水果塔"。

 

那天早上妮可和姐姐才帶著兩個小傢伙去Y17瘋狂的玩了一個早上,回到永和吃完午餐又馬不停蹄的搭捷運到市府站,幸好從市府站可以直接通往阪急B2,因為米比在即將抵達市府站的前一站竟然睡著了!對幾乎手無縛雞之力的妮可來說費盡千辛萬苦才抱著16kg重的米比走到阪急,所以說想當貴婦悠閒的喝個下午茶,對於有對小孩的媽咪來說實在是非常艱難的挑戰...

 

DSC01340_副本.jpg

日系血統出身的ARROW TREE在日本有12家連鎖店,講求的是用新鮮水果製成的水果塔,還有各式果香茶也是主打之一。

 

DSC01344_副本.jpg 

DSC01338_副本.jpg

看看玻璃櫥櫃內琳瑯滿目的水果塔和蛋糕,光是用眼睛看就賞心悅目。

 

DSC01341_副本.jpg

店面前還把製作工作台設計一大片透明玻璃,讓顧客可以直接看到製作過程。

 

DSC01300_副本.jpg

限定的STRAWBERRT SET NT599

 

DSC01301_副本.jpg

看了真不知道要下手點什麼的MENU,亞羅朱麗塔好、草莓塔好、芒果塔好、無花果塔好,都好想試試看,最好只好先選擇水果心頭好的草莓塔 NT230。

 

DSC01302_副本.jpg

飲品的部分選擇了冰奶茶,因為妮可不愛奶精泡成的奶茶,所以來到高級的下午茶店總是會想試試看下午茶店內用牛奶製成的鮮奶茶,口味如何等會見圖再告訴大家吧!

 

DSC01303_副本.jpg

DSC01305_副本.jpg

登登登...草莓塔登場~

上頭的草莓有醃漬調味過,所以沒有新鮮草莓初澀的酸甜滋味,但是卻也沒有醃漬太過,所以還是帶有草莓的香甜氣味。

點綴在塔上草莓之間的鮮奶油也不過份甜膩,完全不會搶了草莓和起司內餡的風味。

至於塔體部分,塔皮內是綿密的起司內餡,口感香氣很頂級的起司蛋糕!

 

DSC01304_副本.jpg 

Amy點的無花果塔,嗯...滋味如何我也不清楚,不過塔上的無花果看起來超吸引人的。

 

DSC01307_副本.jpg

名字很平凡的"冰奶茶",真的不得不說喝起來很驚豔,不用說當然沒有一般廉價奶茶的膩口,口感很清爽、帶點特殊香味的紅茶好讓我驚奇,這是店內主打的果香紅茶泡出來的奶茶嗎?沒想到有著淡淡不搶主調的果香味奶茶是這麼的好喝。

 

DSC01312_副本.jpg

DSC01310_副本.jpg

米比的現打柑橘果汁,一直等不及的米比不對問著他的果汁怎麼還沒來,問了八百遍之後終於送上來了,米比一開始非常好奇的看著果汁上面為何有一片水果,直到米比請媽咪拿掉後才開始品嘗,不過媽咪忘記要請店家去冰,這個天氣小冰友時在是不能喝太冰。

 

DSC01315_副本.jpg

相對於玻璃櫥櫃內色彩繽紛的水果塔,店內的裝潢採用的色調是黑色,加上天花板的那盞吊燈,很有一種低調的奢華感。

 

DSC01327_副本.jpg

很聊得來的格友Amy,也是一位老師,不過是更有耐心的幼教老師,平常在部落格和FB上都很關心彼此的動態,所以雖然是初次見面,卻對Amy和布丁一點都不陌生呢!

 

DSC01317_副本.jpg 整

快2歲的布丁,正值對啥都好奇的年紀。

 

DSC01321_副本.jpg

給兩個小冰友單獨合照時,布丁弟弟一直戳米比哥哥的手和臉。

 

DSC01323_副本.jpg

雖然哥哥覺得很怪,不過不用擔心,哥哥不會生氣。

 

DSC01329_副本.jpg

哥哥也給弟弟抱抱,下次要再一起玩喔!

 

DSC01331_副本.jpg

奇怪,給Amy阿姨拍照就很配合,還會變換破絲,啊怎麼和媽咪合照就好是要做怪表情....

 

DSC01334_副本.jpg

DSC01335_副本.jpg

店內光線不大夠,拍起照有點難橋。

不過這兩張照起來感覺米比好大了,目前2Y11M,16kg,比較能跟著媽咪趴趴走了。

 

DSC01336_副本.jpg

店內還有販售一些週邊商品,不過仔細一瞧價格實在是很不親民,環保袋790、托特包小的1500、中的2500、台灣限定T恤3900....=.="

 

DSC01337_副本.jpg

各式各樣的水果香味紅茶,下次再去一定要帶一盒回家,這次忘記了...ㄨ

 

DSC01345_副本.jpg 

聊得有點欲罷不能,可惜時間匆匆的溜過去了,該讓小冰友回家休息了,努力自己走回阿嬤家的米比,好險回去的路上沒又睡著了。 

美味又愉快的午茶時間   The End~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 


ARROW TREE

台北市信義區忠孝東路五段8號B1(統一阪急)

11:00-21:30

(02)2723-8865

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 Nicole 的頭像
Nicole

妮可加米味

Nicole 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Amy
  • 看你把奶茶形容地好讚
    下回我也來點奶茶試試看
    還有下次如果不介意就不要客氣share吃吧
    這樣才能什麼口味都吃到啊^^

    P.S布丁還沒二歲啦~