DSC00152.JPG

這幾年來政府推廣"觀光工廠",真的是旅遊的新選擇,尤其造福了有小孩子的家庭,當然對情侶來說只就算只有吃吃喝喝能談談心膩在一起就勉強足夠了,不過對家中有精力旺盛的小孩子來說實在需要有趣一點的家族旅遊景點才夠。

台灣的旅遊以前常讓我感覺總是奠基在吃吃喝喝上面,到每個地方旅遊總是不斷的吃吃吃,甚至常為了吃而出門旅遊......在韓國去過很多好多很單純的旅遊景點,幾乎沒什麼吃的可以買,還甚至要自己帶食物去野餐。妮可一家好喜歡這麼單純出門走走的小旅遊喔!

這次發現了台灣旅遊的新選擇~

 

來到宜蘭,選定了二個有名的觀光工廠,除了想以前走馬看花的參觀,還有動手DIY真的是非常的吸引人,對米比來說,這也是一趟很有趣味的旅遊吧!

 

DSC00159.JPG

選定參觀觀光工廠第一家就是位於宜蘭龍德工業區內的蠟藝實業工廠

 

DSC00158.JPG

目前最近參觀過的三家觀光工廠裡首推這裡,跟著照片來一探究竟吧!

 

DSC00161.JPG 

從色彩鮮豔超明顯的三根蠟筆走進來就是售票區,連售票櫃台都設計成這麼活潑可愛的色調。

 

DSC00162.JPG

入館門票200元/每人,可以抵館內消費,參觀完整個動線,最後是商品販售區,有蠟筆、彩虹蠟筆、彩繪身體的蠟筆或顏料、色筆等凌琅滿目的商品可供選擇。

 

DSC00163.JPG

憑一張門票,每個人都可以體驗5項目DIY活動:拓印型版畫、彩色筆3隻、造型蠟筆和多重色蠟筆各1和人體彩繪。活動非常充實又有趣,小朋友在這裡鐵定玩得捨不得離開、意猶未盡、收穫豐碩啊!

 

DSC00164.JPG

DSC00166.JPG

館內動線

 

 

DSC00179.JPG

彩繪塗鴉區~

選好想要拓印的圖畫和拿一張拓印板,就可以使用館內提供的蠟筆來用拓印的技巧著色了。

最後在商品販售區,妮可就是選了這套拓印版畫帶回家,120大洋。

 

DSC00185.JPG 

DSC00187.JPG

米比還不到3歲,所以使用拓印的技巧對他來說還是有點困難,不過這小傢伙也是挺自得其樂的。

 

DSC00193.JPG

後來看拔比畫得好認真,硬是要擠進去湊一腳。

 

DSC00199.JPG

著色完可以蓋個蠟筆工廠的印章喔!

 

 

DSC00313.JPG

彩色筆DIY區~

米比對於彩色筆DIY真的是興致超級盎然,6根彩色筆全都奉上給米比DIY了。我們來看看色筆DIY的步驟...

1.先把彩色筆的筆頭固定在板子上,看要做哪一個顏色就放哪一個洞,不要放錯,因為等一下筆管內的筆芯吸飽墨水後會透到筆頭上。

 

DSC00243.JPG

DSC00315.JPG

2.將筆管套進去筆頭

 

DSC00244.JPG

3.拿木槌敲敲筆管,讓筆管和筆芯卡好。

 

DSC00248.JPG 

DSC00280.JPG

4.接著筆芯放在選定的墨水上,在毛細現象下,墨水會慢慢的被筆芯吸上來,大約吸到八分就可以拿起來了。

 

DSC00281.JPG

5.將筆芯放入筆管內

 

DSC00265.JPG

DSC00319.JPG

6.將筆尾蓋卡好......這裡得很用力才敲得進去,不然筆尾蓋會亂飛。

 

DSC00301.JPG 

7.最後蓋上筆蓋就DIY完成了。

米比的臉真的超級認真的,一個步驟接一個步驟,總是迫不及待的努力去做,妮可要給米比一個棒棒印章。

 

DSC00309.JPG

好有趣的蠟筆DIY,有機會來宜蘭請帶著你家的小寶貝來玩玩看喔!

 

 

DSC00170.JPG  

導覽區~

 

DSC00330.JPG

先回到導覽區聽工廠蠟筆製作的簡報

 

DSC00334.JPG

旁邊窗戶的蠟筆製作流程圖拉起來就是實際的機器設備,導覽結束後就是有獎問答的時間,想當然米比太小了還沒辦法回答問題,但是因為今天大家都在DIY區玩得不亦樂乎,只有2組人馬來聽簡報,所以導覽阿姨還是給了米比這麼小聽眾一個彩虹蠟筆,是商品販售區沒有賣的喔!販售區只有賣彩虹人體彩繪筆。

 

 

DSC00336.JPG

DSC00337.JPG

前往下一區的路上,米比也模仿其他小朋友塗鴉,還有模有樣的畫了張有加眼睛、鼻子和嘴巴臉,讚!

 

 

DSC00341.JPG 

蠟筆DIY區~

這一區和前兩區比起來比較簡單,因為機器的使用需要專業人員的操作。

先選定造型蠟筆的模具。

 

DSC00342.JPG

接著選擇想要的顏色

 

DSC00345.JPG

DSC00346.JPG

接著只要將模具放在機器上,機器就會自動填充蠟液,這個步驟的蠟液溫度很高要小心喔!

 

DSC00347.JPG

填充完蠟液接著會送入機器內冷卻3~4分鐘

這時我們先去做另一種蠟筆吧!

 

DSC00349.JPG

DSC00352.JPG

拿量杯自由裝入喜歡顏色的蠟塊至標線處即可

 

DSC00355.JPG 

接著拿到模具機器那裡給阿姨填裝

 

DSC00357.JPG

米比和拔比一起努力的壓著桿子用高壓把蠟塊壓縮

 

DSC00360.JPG

接著腳一踩,模具就會洩壓。

 

DSC00361.JPG

台灣蠟筆就完成啦!

 

DSC00366.JPG

另一塊做的造型是星星蠟筆,比起台灣造型更勾錐。

 

DSC00367.JPG

回過頭來,沒想到造型蠟筆的阿姨等不及我們去刮除模具上多出來的的蠟筆就幫我們做好了,只好摸摸鼻子拿去包裝了......

 

DSC00376.JPG

人體彩繪區~

最後來到最後一關的人體彩繪區,在排隊的時候,先到一旁的星光大道去摳斯波類一下......

 

DSC00379.JPG

萬聖節剛好要來了,看看米比裝扮成可愛的Jack-o-lantern。

哇!沒想到扮成小南瓜的米比可愛指數破表!

 

DSC00385.JPG 

星光大道很有趣,妮可差一點也想跟著一起下海~XP

 

DSC00398.JPG

裝上北海角和傑克手也很促咪

 

DSC00408.JPG

玩完摳斯波類還是很多人在等著老師彩繪,我們母子倆就先來DIY。

 

DSC00415.JPG

DSC00426.JPG

買門票時送的夾鏈袋裡有人體彩繪用的造型貼紙,貼在手上選好顏色就可以DIY了,而且顏料是水洗式的,等離開前去洗一洗或用濕紙巾就清潔溜溜,不用擔心手上或臉上的顏料洗不掉喔!可以放心的玩,畫在臉上也很OK啦!

 

DSC00439.JPG

自己DIY完剛好輪到我們,老師在米比手上彩繪的是龍,雖然米比跟老師說的好像是恐龍,一開始以為老師畫的是恐龍,不過最後加了兩撇鬍鬚,才忽然發現是龍。

 

DSC00443.JPG

DSC00446.JPG

焦距沒對好的龍,還有亮晶晶的亮粉。

 

DSC00450.JPG 

最後在商品販售區把抵用券用掉就結束愉快的上午了。

這裡真的好好玩,一定要大聲推薦!

 

 

 

 

 


蠟藝觀光工廠

 

官網:http://www.lucky-art.com.tw/

地址:宜蘭縣蘇澳鎮德興六路7號(龍德工業區內)

電話:03-9907101

開放時間:8:30~17:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 張大媽
  • 超讚的啦~~~謝謝你的分享,宜蘭又可以多一個地方可以去了^^
  • 安米奈
  • 我也好想去喔~!^^