IMG_1331_副本.jpg

提到日本茶大家一定不陌生,那就是抹茶、煎茶,抹茶納特殊的香氣和平常台灣人慣喝的綠茶味道不大相同,抹茶的香味更為特殊,入口舌尖還有淡淡的苦澀味,而這股特殊的味道也讓很多其實不大適應。

我就是其中之一,以前......

 

這間台中的明森宇治抹茶專賣店來竹北開分店了,在竹北也能品嘗到抹茶的好滋味,不只下午茶令人期待,餐點的水準也很不錯。

 

IMG_1332_副本.jpg

沉穩的裝潢風格,店內區分成幾塊用餐區,桌椅的擺設不顯擁擠。情侶、家人或是一大群朋友都有適合的空間可以好好在這裡用餐或下午茶。

 

IMG_1348_副本.jpg

一入座就先送上來抹茶餅乾,嗯......馬上就進了米比的肚子,沒嘗到半口。

 

IMG_1334_副本.jpg

翻開很有質感用心的Menu,飲品、茶點、餐點的選擇性很豐富。

 

IMG_1339_副本.jpg

這次造訪因為是中午用餐時間,所以看著好想品嘗的抹茶鬆餅只好含淚 say goodbye...

下次要挑個午茶時間來認真的享用美味的下午茶時光~

提醒一下,如果店內客人多的話,下午茶限制時間2個鐘頭喔。

 

IMG_1343_副本.jpg

餐點部分也有不下十種可供選擇~我點的是日式涮涮鍋,搬來竹北還沒吃過一頓真的覺得很美味的涮涮鍋,來試試看明森的日式涮涮鍋湯頭滋味如何...

 

IMG_1345_副本.jpg

日式涮涮鍋NT380

剛端上來的石鍋內已經先放入了白菜、香菇、紅蘿蔔、金針菇、豆腐、魚板、丸子和蔥段,牛肉片的厚度很夠,入口很紮實,醬汁和一般涮涮鍋不大相同,但是和火鍋卻是搭配極了~

而湯頭一喝就知道有用心,昆布熬的湯頭又甜又好喝又營養,且昆布味也沒有重到搶了料的風味。

 

IMG_1354-2_副本.jpg

附餐"日本綠茶",真的是名副其實的"綠"茶,這翠綠的顏色就像翡翠一般的美麗,也很好喝,不澀。

 

IMG_1354-3_副本.jpg

雖然沒辦法點鬆餅,但是飯後甜點還是要來一下,"栗子百匯冰品 NT200"裡面有2種冰淇淋,抹茶和焙茶口味,2種都好吃,栗子也熬煮得很香甜軟爛,杯底黑黑的茶凍口感也很Q。

嗯..不過米比好像沒有很愛,連哈跟他也普普,我看給他10元的小美他可能比較愛,也不浪費......

 

IMG_1354_副本.jpg

京都茶點/紅豆

入口冰冰涼涼的,外層口感綿密帶點淡淡的抹茶香味,內層紅豆餡帶點香甜味,好搭啊!想單點帶回家呢~

 

官網好好食滴茶點請參考  http://www.mstea.com.tw/product.aspx?id=3

 

432174_354260811258408_100000234751533_1336741_1707642193_n.jpg  

這家店之後也陸續來了好多次,有一次點了抹茶鬆餅NT200,我喜歡不放任何東西在鬆餅上面(包括紅豆泥),這樣可以細細品味出鬆餅內淡淡的抹茶香氣,喜歡鬆餅又不排斥抹茶味道的朋友可以試試看喔!

 

IMG_1354-4_副本.jpg

明森外面這一片庭園很受小朋友的喜愛,不過太多小石頭也會讓小朋友瘋狂到快失去理智......

 

 

 

 


明森宇治抹茶專賣店

文珍實業有限公司  http://www.mstea.com.tw/news.aspx

 

地址:竹縣竹北市莊敬三路116號

電話:03-6588986

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言