DSC09545_副本.jpg

佔地兩百公頃的桃源仙谷位於桃園復興鄉,是一處擁有多種花草樹木的休閒園區。桃源仙谷保留原始山林,並且種植許多山櫻花、梅花以及多種的草本植物,其中又以各式品種的鬱金香花海最為著名,每當冬春兩季鬱金香花海盛開美不勝收,吸引大批民眾前往賞花。

桃源仙谷裡種植多樣花草,四季各有不同的花卉綻放,許多蝴蝶也會在花叢中飛舞,全年皆有美麗的景色。沿著枕木階梯而下,百泉溪旁設有沙推與小型的親水池,夏日午後不彷捲起褲管到溪畔旁戲水,趕走夏天的炎熱暑氣。

 

DSC09545-1_副本.jpg

看地圖看得好像有那麼一回事的米比,很賣力的完成桃源仙谷家庭日旅遊,沒有吵抱抱也沒有耍脾氣.

而連續幾天落雨,令人擔心的天氣很賞臉的一整個早上和中午都挺不錯的,沒下雨也沒大太陽,走在山路上沒留什麼汗,很舒爽的氣溫.

 

DSC09545-2_副本.jpg 

入園費一人350元可抵園內消費50元,不過今日的費用是公司出,不然秋天來桃源仙谷其實有覺得虧到的感覺...

 

DSC09545-3_副本.jpg 

雖然有各式各樣的植物,但是10月剛好是不冷不熱的交接地帶,艷麗的花朵沒有,梅花櫻花都奈奈...楓葉嘛!也沒壯觀的fu......

看過報導過1~3月這裡最有名的鬱金香花海,彩虹花田種植著各種顏色的鬱金香,好不壯觀,而現在只是一些小花中間串場一下,實在是很沒感覺......

 

DSC09587-5_副本.jpg

偶遇一隻跛腳母貓帶著二隻小貓咪,米比好興奮卻也對母貓走路一跛一跛的給予同情憐憫.

 

DSC09579-4_副本.jpg

桃源仙谷有很多造型特別的石頭,九品蓮臺神石、螃蟹石、船石等.

 

DSC09587-6_副本.jpg

小花作為背景還挺不起眼的...

不過表情豐富的米比有勾椎就好~

 

DSC09587-7_副本.jpg

為了要爬山路,妮可可是特別穿上百年難得穿出門一次的布鞋,沒辦法我愛腳趾頭自由奔放的fu...穿了一天布鞋其實腳趾頭好痛喔!

 

DSC09587-8_副本.jpg 

米比看到千日紅(圓仔花)好有興趣,說這是蠟燭,剛好這一天是妮可的生日,還先唱了生日快樂歌再幫媽咪吹蠟燭呢!

 

DSC09640-2副本.jpg

DSC09653-3_副本.jpg

呵呵,最近很愛自拍...

 

DSC09640_副本.jpg

DSC09653-2_副本.jpg

桃源仙谷這一小片草地吸引了好多小朋友在這裡跑跑跳跳,在草地上拍的照片好陽光勾椎~

 

DSC09653_副本.jpg 

這條親子路線的吊橋米比好愛,來回走了至少10趟有吧!還故意搖來搖去,有懼高症怕吊橋的妮可就不奉陪了...

 

DSC09653-4_副本.jpg

吃完合菜,唱完導遊準備的生日蛋糕,看著好像要落雨的天空,決定還是把最後一個活動拼完再落跑...

把手洗乾淨,領好材料--紙碗、棉布袋、愛玉籽,準備要來做感覺很不衛生的愛玉了.

所以我們決定只做一份,其他的帶回家再玩~

 

先把愛玉籽放進棉布袋綁好,聽導遊說搓愛玉最好的袋子還是用絲襪,不過不管有沒有穿過都感覺怪怪的...

接著把水加到淹過棉布袋就可以開始左搓搓右揉揉,把愛玉籽的果膠給他用力的搓出來!!!

 

搓很久的米比因為手勢和力道都不OK,所以果膠搓不大出來,但是那認真的小臉蛋真的好勾椎~

 

DSC09653-5_副本.jpg

最後妮可洗手下海完成愛玉DIY~

其實看到愛玉是怎麼搓出來的,加上在戶外感覺衛生條件有點差,所以還真的不大敢吃,但是秉持著冒險犯難的精神,一定要體驗一下自己親手搓出來的愛玉,
還是去加了糖水和檸檬汁...

妮可和Winston都硬著頭皮試了一口,還挺好吃的!

回過頭叫米比也試一口,結果米比以"肚子會痛痛"這個理由拒絕嘗試,天啊!也太搞笑了吧!

 

 

在綿綿細雨之中,我們一家提前落跑,結束了這一天自由自在無拘束的Family day~

 

 

 

 

 

桃源仙谷

地址:桃園縣復興鄉長興村8鄰5號之1

營業時間:08:00~17:00 (全年無休)

              除夕08:00~15:00 / 賞螢季 08:00~21:00(18:00前入園)

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 Nicole 的頭像
Nicole

妮可加米味

Nicole 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Amy
  • 雖然沒有盛開的花 但是看到妮可的圖文 還是覺得不錯玩的樣子
    米比認真看簡介以及把圓仔花當蠟燭一事都好逗趣喔^^