DSC09181-1_副本.jpg

終於寫到在紙箱王那篇文章中提到的"東山棧甕缸雞"。

其實對於食記妮可真的很不擅長,沒有細膩的文字能形容出嚐到嘴裡的感受,哈...

 

這家東山棧甕缸雞是大坑的甕缸雞創始店,網路上也可以搜尋到很多格友的推薦,可是不知怎麼著,也許這天是假日,11點出頭店裡就已經塞滿了絡繹不絕的遊客,所以為了迅速的出菜而讓人覺得菜的品質不是很夠水準。

尤其是甕缸雞真的令人有點小失望......

 

DSC09181-2_副本.jpg

我們點了甕缸雞480元、雞汁悶鮮筍220元、炒過貓150元、雞油拌飯1碗、白飯1碗。

由於上次在萬里吃到的甕の雞實在是太過美味了,這隻大坑甕缸雞顯得烤得不是很好,外皮不夠酥、雞肉有點柴,雞油也不夠香,那ㄟ安捏...

雞汁悶鮮筍和炒過貓不會不好吃卻也沒有覺得很好吃,可能是溫度不夠,上菜時已經是溫溫的溫度了......

至於有點甕缸雞就有附雞油,其實也不需要多花10元點雞油拌飯。

只能說進步空間很大......

 

 DSC09181-3_副本.jpg

也因為沒有很和口味,雖不難吃也不覺得特別好吃,所以這一餐妮可只吃了7分飽。

 

東山甕缸雞

地址:台中市東山路一段420之12號(近大坑圓環)

電話:04-22399009、0911457718

 

 

 

 

接著要來推薦一下萬里的古早風味"甕の雞"

因為妮可的姐姐家就在海邊的小港—野柳,所以因為地利之便,這間甕の雞已經來吃過2次了,每次都是吮指回味無窮啊!

DSC07439_副本.jpg

DSC07439-2_副本.jpg

看看這甕の雞烤得多麼香酥啊!一端上桌滿是撲鼻而來的香味,附上的那碗雞油淋在飯上真的是2碗都吃得下。

妮可的姊夫的哥哥每次都幫我們分解這一大隻甕の雞,不管是雞腿、雞翅膀亦或是雞胸肉都是超級"揪西",一塊接一塊的根本停不下來!!!

這隻甕の雞450元,大推薦~

 

 

DSC07439-3_副本.jpg

至於其他菜色隨便點都挺有水準的,就不多推薦啦!

那一天點了一隻甕の雞、8道菜、1個湯、1盤炒飯、6碗白飯,不到2000大洋~

 

 

 

古早風味甕の雞 

地址:新北市萬里區頂社路2-2號 

電話:02-24987288

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 Nicole 的頭像
Nicole

妮可加米味

Nicole 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()