DSC09181-4_副本.jpg

從台中都會公園招牌旁的小巷子進入,就位於台中馬場對面,有個小小的益健乳羊牧場歡迎大家來此造訪。

益健乳羊牧場感覺就像個在地人的祕密景點,不像飛牛牧場的大規模多角化經營模式,倒像是樸實的牧場主人把他每天工作的場所和遊客們分享。

民國70年,牧場主人買進一對山羊,在他的細心照顧以及繁衍之下到現今的400多隻山羊,圈欄裡面也能看到麝香豬、馬、雞等動物的身影。

 

 

DSC09181-5_副本.jpg

來這裡參觀不用門票、停車也不需收費,從停車場旁美麗的植物步道進入益健乳羊牧場。

雖然這裡沒有草地可以讓孩子奔跑,但是孩子對於餵食動物這個活動總是興致盎然,買把好大把的牧草只要20元(3把50元)就能讓孩子高興的餵羊咩咩吃草囉!

 

 

DSC09181-6_副本.jpg

看看這比米比還要高的牧草~

當我們抱著牧場準備找個好位置,只見體格大隻的羊咩咩已經迫不及待的佔了好位置探出頭來虎視眈眈了。

一開始還先把好大枝牧草拆解給米比餵食,後來米比還嫌不過癮,整枝端去,直接拿去和羊咩咩拔起河來~

 

 

DSC09181-7_副本.jpg  

餵食完畢後,買瓶羊奶休息一下~

第一次品嚐羊奶滋味的米比很能接受,真是厲害啊!媽咪只有在旁邊拍照喝水的份。

 

 

今天妮可一家在這裡只花了100元,3大把牧草50元、2瓶羊奶50元~

你家寶貝如果也喜歡餵羊咩咩吃草,來台中時很推薦把益健乳羊牧場列入插花行程,不需要什麼花費,安排個1個鐘頭來這裡走走喔!

 

 

 

 

 

益健乳羊牧場

地址:台中市西屯區林厝里西平南巷22號
電話:04-2461-8321

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話