DSC09181-81_副本.jpg

100雙10國慶佳節愉快!!!三天連假可以安排各種你想要的旅行了吧!

呵呵,當然我們家也不例外,不過是個不到一天的緊湊台中小旅遊。這次的行程是Winston出差時同事介紹的,不過第一站的紙箱王用中餐卻在妮可的鬼打牆狀況下變成最後一站,還好還是有去成,只是不同家店...怎麼回事,待我詳細說來~

 

一開始,本來Winston說的是紙箱王中科店,但是輸入GPS後出現大坑店和中科店,之前妮可上網做過小功課,覺得大坑店的庭院比較大,所以當下就指定要去大坑店...

其實,第二站的益健乳羊牧場明明就在紙箱王中科店旁邊而已,妮可硬是鬼打牆,指定要去10幾公里外的大坑店。結果因為連假台中大坑風景區是滿坑滿谷的遊客,滿心期待的抵達紙箱王大坑店卻是過家門而不入,從停車場這頭進、從停車場那頭直接出,別提停車了,一坨又一坨的遊客塞在店門口排隊進場...

只好先轉戰附近的東山棧甕缸雞點我先填飽肚子再殺到益健乳羊牧場點我去...

 

結束了短暫停留的益健乳羊牧場之後繞到中科店的紙箱王,遊客雖不少亦不多矣...總算沒白來一遭啊!

 

話題性很夠的"紙箱王"園區雖然不大,不過倒是個挺值得一遊的點喔!推薦大家來台中可以穿插一下這個點。

 

 

DSC09181-92_副本.jpg

小小的"紙箱王"中科店庭園造景還是很吸精,有巴黎鐵塔、比薩斜塔、荷蘭風車、杜拜帆船、火車等用紙做的縮小版喔!

大坑店要付100元入園費可邸園內銷費,而中科店入園不用門票喔!所以如果只是想來走走而沒有要用餐或購買紀念品的建議到中科店。

 

 

DSC09181-93_副本.jpg

DSC09287-94_副本.jpg

紙箱故事餐廳門口的大煙囪也是用紙做成的呢!我們進去看看吧!

 

 

DSC09287-95_副本.jpg

有套餐、下午茶和飲料可供選擇,因為已經在大坑風景區吃飽飽了,所以我們選擇MENU上很可愛的下午茶套餐 NT260~

 

 

DSC09287-98_副本.jpg

沒想到服務生送上來的竟然不是MENU那可愛的三層瓦楞紙下午茶盤,超令人失望的,用2個紙盤送上下午茶點整個感覺都down下來了...真的是很不及格的下午茶套餐啊...有欺騙消費者嫌疑!!!

 

 

DSC09287-991_副本.jpg

飲料部分倒是挺滿意的,我們點的是蜂蜜蘆薈和單點百花蜜茶,都很好喝,蜂蜜很香甜。

飲料還用紙箱包裝起來,很有創意,外包裝可以帶回家變成筆筒,不然覺得挺浪費資源的。

 

 

DSC09287-97_副本.jpg

餐廳內部的裝潢,牆壁、天花板、燈罩、桌椅、櫃臺、屏風、杯架、餐具全部都是用瓦楞紙製作而成的,沒想到用瓦楞紙裝潢不只有創意也能這麼有fu~

 

 

DSC09356-972_副本.jpg

餐廳內還有一頭牛咧~

 

 

DSC09287-96_副本.jpg

好勾椎的杯架,不過不建議給小人使用,因為這杯架是2片瓦楞紙組合起來的,小人喝完水放回桌上時,常沒辦法保持2片瓦楞紙90度角,最後會搞得桌上都是水......

 

 

DSC09287-992_副本.jpg

不紙是瓦楞紙…
創意不設限,Enjoy瓦楞紙的異想世界

因為深深著迷於瓦楞紙的特殊質感與可塑性,紙箱王不斷朝著開發之路前進,
打破你的一切想像,讓瓦楞紙以變化萬千的姿態與你見面,帶你進入繽紛有趣的異想世界!

不紙是愛地球…
Lohas好設計,分享瓦楞感的原創良品

看中瓦楞紙本身帶有的高環保性,全力改良並發揮瓦楞紙的材質上限,
加入源源不絕的創意與美感,每一個產品都有節能樂活的心意,都是質感到位的實用良品,且看紙箱王發揮創意與紙藝七十二變,一起分享『台灣製造』的紙上真工夫!

 

紙箱故事三號館內販售各式各樣用紙製作而成的商品,參觀過後真的很想搬個創意紙燈罩回家,價格也不貴,約3~5百,還附LED燈,只是紙做的燈罩很怕馬上破壞狂拆解...

 

 

DSC09287-993_副本.jpg

蜜蜂故事三號館內販售的是蜂蜜相關商品,還有蜜蜂玻璃櫥窗可以近距離觀賞蜂巢,不過老實說這麼近距離看一堆密密麻麻的蜜蜂爬過來爬過去還真的有點噁心...

 

 

 

紙箱王官網  http://www.cartonking.com.tw/about.asp

紙箱王創意園區
 電  話:04-22398868、04-24618553
 地  址:台中市北屯區東山路2段2巷2號
                  台中市西屯區西屯路三段281巷1號
 營業時間:AM11:00~PM22:00

 

 

 

 

 

 

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()