DSC08148-1_副本.jpg

北埔老街因為離家不遠已經來過好多次,本來預計來這裡走走順道用餐,記得上次在人生鼎沸的老街板條用餐印象挺不錯的,那打了顆蛋黃的過貓真的好好吃。無奈逛完老街之後還是不餓,可能早餐太晚吃了,所以戰利品只有在生活茶博物館買的客家膨風茶,肚子的空間就先保留下來啦!

走在老街上試喝的冰擂茶因為米比不愛,也許是顆粒感比較重,所以本來想帶米比來個擂茶DIY體驗也先保留下來了。

 

DSC08148-2_副本.jpg

北埔老街

北埔老街裡珍藏著歷史的味道,四面環山,以慈天宮為中心的老街,天水堂、金廣福公館、姜阿新故宅等,有濃濃的歷史味道。

客家擂茶 

始於唐朝的擂茶,是客家人特有的飲食習慣,其主要原料有-米仔、茶葉、花生、芝麻,搭配著擂缽和擂棍等道具來使用,可在這裡DIY擂茶並體驗客家麻糬製作。

 

DSC08148-3_副本.jpg

這老古井汲水好有味道,北埔還有許多地方都保有古水井,也都還在使用中呢!

看看愛玩水的米比又是洗又是壓,非常忙碌,洗手的時候還知道身體要往後以免被噴濕。

 

DSC08148-5_副本.jpg 

紅磚牆、瓦片屋頂的濃濃懷舊感,對比著毫無美感的水泥牆、鐵皮屋。

不過茅坑和沖洗馬桶,我還是選擇沖水馬桶,噗...


DSC08148-6_副本.jpg

準備尋幽探訪進入從天水堂走進去的一小段老街~

 

DSC08148-7_副本.jpg

這間"生活茶博物館"來這記得要來探訪一下,門裡外都有令人細細品味的地方。

 

DSC08148-8_副本.jpg

記得要進去參觀一下房間,似乎是以前某個北埔在地名人住過的房間吧...〈?〉

 

DSC08148-9_副本.jpg

買了瓶冷泡膨風茶,膨風茶有股獨特的香味,後來又回頭買盒膨風茶自己回家泡~

 

DSC08148-92_副本.jpg

呈現出一股幽靜氣息的水井茶堂也想排入下此造訪的名單...

 

北埔散步行就先到此結束~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()