DSC07040.JPG DSC07043.JPG

今天的天空有點不美麗,不過我們還是要出去走走...(這是一篇遠古前的遊記,出遊日期已經不在記憶之中!)

台中→其實離家也不遠,從韓國回台後,對於距離已經放寬很多了我們。出發到台中新社鄉去古堡莊園餵魚囉!

路上對於一直不斷喊要吃東西的米比,最後我們還是在某個交流道下去買了包麥當當薯條,以致於出現這蹺腳吃薯條的享受畫面~

 

進新社古堡莊園之前,一定要在香菇街用餐,上次到最副名氣的"菇神"用餐,這次換個口味,馬上用唉奉咕狗一下新餐廳,菇菇熊和菇菇部屋似乎也有許多遊客造訪,那就先開車來看看再決定,最後由菇菇部屋勝出~

DSC07078.JPG

台中縣新社鄉風光明媚,氣候溫和,培植出來的香菇,又香又美,是全台最大的香菇產地。香菇營養豐富,味道香郁,取名【菇菇部屋】是希望能將"菇類"發揚光大,為了讓到客人能實際體會,我們有新鮮美味的菇類大餐”菇菇風味東方美食料理餐廳”;陳列各種伴手禮和自創菇類商品的”伴手禮中心”;以及富教育及娛樂功能的”香菇生態園”。【菇菇部屋】是一間全方位的菇類產品專營店,可提供遊客新社半日遊行程,首先至”香菇生態園”了解香菇生態,然後DIY採菇體驗,採完後可進餐廳品嚐新社最特別的菇菇風味料理,飽餐一頓之後再前往伴手禮中心,購買新社特產,如此有得吃、有得玩、還可帶回家,讓您的新社之旅行程豐富,滿載而歸。

 

 

DSC07044.JPG

咕咕部屋勝出理由~這建築物的外觀還挺美的,紫色的招牌和風車。

期待今天也能有美味的香菇餐!!!

 

新社為全台第一個推出安全食材的商圈,由新社農會把關審核的紫風車安全食材計劃。菇菇部屋是安全食材五顆星的紫風車店家,表示有50%食材是來自在地農園栽種,讓你出遊玩的盡興又吃的健康。


DSC07046.JPG

DSC07052.JPG

門口的布置很舒服,先和花仙子(?)來張相。

 

 

DSC07053.JPG DSC07057.JPG 

還有搖椅可以愜意一下~

 

 

DSC07059.JPG

菇菇部屋是決定好餐點後到櫃臺點餐付摳摳

 

 

DSC07061.JPG DSC07062.JPG 

畢竟是觀光區,這裡的價格當然也比較高一些。

 

 

DSC07063.JPG

到香菇街當然一定得點盤炸杏鮑菇,一盤80元。

入口時期待的多汁感並沒有出來,稍嫌乾了一點點,上次到菇神一樣點了盤炸杏鮑菇,可是很多汁的咧...

這樣對於接下來的餐點就得好好比較一下了......

 

 

 DSC07064.JPG

"那麼多鮮菇養生牛肉鍋"385元

 

 

DSC07065.JPG 

湯頭偏肉骨茶味,不過的確是養生鍋,鹹度不大夠,不過這是個人觀感,說不定其他遊客覺得口味很和。

 

 

DSC07066.JPG

那麼多鮮菇盤

 

 

DSC07067.JPG

牛肉片挺厚的~

 

DSC07068.JPG

這香菇拌飯不錯吃,一度想要買罐香菇拌醬回家的念頭...

 

 

DSC07070.JPGDSC07074.JPG

示範怎麼把那麼多鮮菇加進去給米比看,這時米比正在吃炸杏鮑菇中~

 

 

DSC07076.JPG

最後真的是那麼多鮮菇鍋,整鍋都是菇味,我還是覺得不夠鹹,一度想請店家多加一把鹽巴...

 

 

DSC07077.JPG 

 用完餐看到戶外區竟然有隻大鬣蜥,這麼大挺有震撼力的,對於怕這些小動物的妮可還是只敢遠拍~

 

 

DSC07079.JPG

吃飽喝足,背起包包,吵著要去餵魚囉~

 

 

DSC07082.JPG

DSC07083.JPG

離走前,去帶了2包鮮菇餅走,一包120元,好像有點貴...

記得第一次吃到鮮菇餅,是妮可大一時來 新社鄉的協成國小教育營,營隊結束那一天,好多家長來送我們時,帶了很多新社鄉的名產~鮮菇餅、蜜餞、鮮花來餞別呢!

 

 

 

地址:台中市新社區協中街189-1號
電話:04-25822598

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()