DSC06781-3.jpg 

回台灣這一個月來,雖然不像在韓國到處玩樂,不過生活過得挺充實的,週一到週五我們母子倆也常行程滿檔,加上剛回台灣,很多許久不見的朋友也是一定要敘敘舊,反倒是週末一家人就在家好好的休息。

 

看看米比最近很愛和他的食物拍合照,吃東西的時候,只要媽咪說:「米比,要不要拍張照!」米比就會自動自發的把食物拎到自己的臉旁邊擺好pose,拍完照還要檢查一下照得怎麼樣。

說到這,我家這隻真的是自戀狂,今天中午和阿嬤一起去麵店吃板條,米比吃很慢的原因是......他就坐在大鏡子的正前方,連低頭吃板條眼睛都捨不得離開鏡子一秒,吃了一口還會看著鏡子舞動身軀~

 

 

米比這隻小老鼠最近很愛念"小老鼠上燈臺"這首打油詩,最可愛的是唸到"叫爸爸,爸不理;叫媽媽,媽不理"時他都唸成"叫爸爸,拉不理;叫媽媽,拉不理"

 

 

  

還會唱"一閃亮晶晶,滿天都是小星星,掛在天空放光明,好像許多小眼睛"

 

 

DSC06781-4.JPG

上完隔壁社區美勞課,和其他小朋友一起玩火車遊戲。

 

 

DSC06781-5.jpg

現在在公園也晉升為「皮蛋一枚」

 

 

 

DSC06781-2.JPG

平常日,回永和阿嬤家,和弟弟搶坐湯瑪士搖搖,不過很乖知道只能坐一次。

 

 

 

DSC06781-6.jpg

米比最近好愛抱其他小朋友,結果強抱弟弟就是被還小不懂事的弟弟狠狠抓了臉,現在過了一個星期雖然結痂也掉了,不過疤還沒完全退掉......

 

 

DSC06781-7.jpg 

DSC06781-8.JPG

IKEA添購米比的桌椅,老是坐在地上玩總覺得背駝駝的~

 

 

DSC06782-2.jpg

大學好友帶著只大米比10天的Mini來和米比玩,Mini真的好勾椎、好懂事,到現在已經快2個星期過去了,米比提到姐姐都還會說"Mini姐姐"。

 

 

DSC06782-3.jpg

目前米比週一到週五除了固定上美勞課和律動課,還會帶他來故事樂園聽故事,故事樂園的溜滑梯坡度很夠,溜下來的速度又快又刺激,米比愛得很。

 

 

DSC06782-4.JPG

Why & 1/2最近打6折,趁便宜來挑挑看有沒有衣服買,結果碰到一個小姐姐,一開始這兩個小人還因為只有一本巧虎可以看,搶得很不開心,後來終於玩開了,兩個人簡直把整間店當公園在玩,小姐姐還會牽著米比的手要去試衣間,說"那邊有一間房間,我們進去做一些事"......是要做什麼事?!也太搞笑了吧!!!

 

 

DSC06782-5.JPG 

俏媽咪搬家了,還多了一間小小遊戲室,平常日人不多時,偶爾會帶米比過去晃晃,不過還是不要太常去,不然都會很想再敗一些哩哩扣扣的東西回家...

 

 

DSC06782-6.jpg

妮可的姐姐暑假接近尾聲,一家三口來竹北晃晃,兩個小傢伙在社區遊戲室玩。

 

 

DSC06782-7.jpg

隔天我們去清大餵魚野餐~

野餐墊上次用完沒清,打開來竟然還有韓國的泥土和枯草,這樣我算不算夾帶違禁品...

 

 

DSC06782-8.jpg

每週也有一天會和新認識的竹北媽咪出去吃飯,小傢伙現在嘴巴常掛著Katy阿姨了......

 

 

DSC06783-1.JPG

回台灣終於辦了張COSTCO的卡,不過目前只逛了一次,還沒買任何東西回家......

 

 

DSC06783-2.JPG

這幾週因為9、10點都有活動,所以早上幾乎都在家解決,偶爾帶去家附近的蕃茄村,米比都會指定要念這本故事書,他要找貪玩的小鴨子在哪裡。

 

 

DSC06783-3.JPG 

有鑑於台灣的太陽很猛,所以趁1/2打折,也買了一副墨鏡給米比帥哥戴。

 

 

DSC06783-4.JPG

米比拼的諾亞方舟,他先拼一艘船,接著說動物要上船了。

 

 

DSC06783-5.JPG

新買的Combi成長型安全汽座,4380大洋。

小傢伙很滿意他的寶座~

 

 

DSC06783-6.jpg

台灣太熱,加上加裡的廚房不是開放式的,常常一煮飯米比一吵火氣就上來,吃完還要洗碗,所以除了弄給小傢伙吃,我和Winston還蠻常吃外面的,只能說是過渡期囉!

 

 

DSC06783-7.JPG

一顆葡萄也不分媽咪,說全是米的、有米的口水...

 

 

DSC06783-8.jpg 

米比小時候最常一起玩的雨蝶姐姐,可惜Lily她們搬家了...不過雨蝶還記得Nicole阿姨好感動喔!

 

 

DSC06783-9.jpg

拜行動力十足的Katy的福,我們一行人到煙波飯店享用下午茶,米比還算乖,所以雖然還是得先服伺少爺用點心,不過今天還是聊得很開心、吃得很滿足。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

接著馬上要迎接2Y9M的米比到來~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話