昨晚Winston準備公司的報告,從我的Blog抓了一些東西走,還說我的Blog從釜山完回來後就很不認真寫,哼哼...自己都沒寫的敢嫌我。不過這陳奶奶的一隻雞的照片早就傳上來很久,是該趕緊交代一下,畢竟我也算是負責的人,就算已經沒冰友要看我的韓國遊記還是要有屎有鐘啊......我看欠的一百零八篇韓國遊記啥時能補完,應該能在幾年後我又去韓國玩之前完工吧!!!(逃)

而且回台灣短短不到一個月的時間,我愛兒真的是大傷小傷外加感冒不斷,一回台灣沒三天就先感冒,才剛感冒痊癒又來第二次感冒,就是就是表弟狠狠的抓傷臉,再來就是上星期三上完美勞課之後大跌一跤,這一跤重重的跌在石階上,真的可以用血流如注來形容也不為過,想漱個口看傷口大小連整瓶水都瞬間變成蕃茄汁,讓連生孩子都沒看到自己到底流了多少血的我完完全全被嚇到了,米比一邊大哭我一邊天旋地轉站不住加喘不過氣來.....因為沒縫所以前二天傷口又紅又腫又爛,幸虧小孩子的痊癒力非常好,現在已經恢復67成了。非常感謝冰友們的關心~

DSC07390.JPG

接著終於可以回到正題~진옥화할매  닭한마리 陳玉華奶奶 一隻雞

這間出了名難找的"陳奶奶的一隻雞"在台灣各大韓國旅遊書籍幾乎都可以見到他的蹤影喔!

一隻雞是我們家在韓國很喜歡的一道韓國菜,不像一般的韓國菜以辣、重口味為主,這一隻雞在不加蒜頭之前的湯頭還真的很像我們平常喝的媽媽的愛心雞湯一樣。

 

 

DSC07388.JPG

地鐵1號線、鍾路5街站(129)、5號出口,出來後沿著東大門方向的人行道直直走,約200公尺可以看到這一間韓醫院,旁邊那條很不起眼的小巷子給他走進去就對了,小巷子走到底右轉馬上就可以看到陳奶奶的一隻雞招牌。

 

 

DSC07389.JPG

那條小巷子走到底猛然一瞧還沒發現原來在右手邊的這家就是。

 

 

DSC07392.JPG 

進去不用選,就是닭한마리(音 塔砍媽哩)一隻雞用鐵盆端上來,其他就看要不要사리(音 撒哩)加點。

떡사리     年糕加點

파사리     蔥

공기밥     白飯

감자사리  馬鈴薯

국수사리  麵

 

 

DSC07391.JPG

這間的鐵盆很豪氣,不過不是每一間都是用鐵盆,口味也會略有不同。

安城家附近那一間一隻雞的口味我們家也很喜歡。

 

 

DSC07396.JPG

泡菜可以加到碗裡和一隻雞一起食用,至於蒜泥這一間多半是直接加到鍋子裡一起煮,整個湯瞬間蒜味十足啊!

 

 

DSC07397.JPG

 

 

DSC07394.JPG

水和泡菜還要的話請自取 self 셀프

 

 

DSC07398.JPG

因為陳奶奶的一隻雞生意太好了,所以多半分解整隻雞都是客人自己來,要是不知道怎麼剪需要服務生幫忙也可以喔!

我們隔壁桌的韓國阿珠罵自己剪得七零八落,雞肉都快爛掉了,我們還是請服務生幫忙撿比較俐落點。

 

 

DSC07401.JPG 

米比超愛年糕,QQ又軟軟的口感,還吸飽雞湯。

 

 

DSC07402.JPG

雖然是除了泡菜完全沒有青菜的一隻雞,不過真的很好吃,不愛吃辣的冰友來韓國玩可以試試看喔!

 

 

DSC07404.JPG

營業時間很妙,早上1點到晚上11:30,那中間休息1個半小時在幹嘛......

 

 

DSC07407.JPG

陳奶奶的一隻雞就位在這條超小的巷子中,觀光可其實比較難找,不過這一條巷子可是很熱鬧。

 

 

DSC07411.JPG

DSC07412.JPG

除了鐘路五街站可以到,東大門站(號碼1號線130、4號線421)也可以到,看大家行程怎麼安排搭地鐵順路,如果坐到東大門站一樣是出來沿著人行道直直走,看到同樣那間韓醫院左轉旁邊那條小巷子就OK了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()