IMG_0140.JPG  

各位親愛滴冰友們,我們終於搬回竹北安頓下來了,生活正在慢慢的步上軌道,最近也忙著找課程讓米比能和其他小朋友有多一點接觸交流的機會,加上幾乎每天都在跑郵局,在加上老公去資訊展幫我辦了隻白色iphone之後,用手機傳幾張相片好像就把生活點滴交代完了一樣,導致妮可的布落格正在逐漸長草荒廢之中...總得打起精神,胡言亂語也好,把欠得、該寫的好好清一清~

第一章圖片是8月8日那天飄洋過海終於運回竹北家裡的韓國行李,幸運的我們正好碰上暑假旺季,所以即使韓國公司是用海運幫我們搬家也沒花到2個星期就等到這一拖拉庫的行李,要知道!!!只要搬家行李沒到,生活就不能完全步入正軌,畢竟缺東少西,整理搬家行李要花費的功夫也是不小啊!!!

時間讓我們回到這一拖拉庫的搬家行李打包的那一天...... 

DSC06057.JPG

7月 26日早上,先大致上把要打包的東西全都搬出來備著,米比把安全門欄的延伸門片當作雪橇,嘴裡一邊唸著:"滑雪,真好玩!"一邊彎下上半身好似真的在滑雪。

 

 

DSC06068.JPG

坐在一旁納涼的我們,只需要手指一指、頭點一點就行!

 

 

DSC06069.JPG

韓國,七月天,28℃,打包的아쩌씨仍然揮汗如雨下,辛苦你們了,很細心呢!

 

 

DSC06075.JPG

所以家中的生活用品,不包含吃的和家具,花了1個多小時打包完成。

 

 

DSC06098.JPG

總計33大箱的搬家行李。

米比眼睜睜看著他的玩具被打包一直唸唸有詞,跟米比說:"玩具要先坐船回台灣啊!我們台灣見啊!"

但其實這時候我心裡已經挫咧等,這33箱行李是要怎麼塞進竹北的家中......

 

 

DSC06108.JPG

搬家行李送上貨車,台灣見!

 

 

DSC06109.JPG

搬完家,整個家裡空蕩蕩的...對著講話都會有回音的家,心裡開始依依不捨起來~

晚上,參加Winston的餞別餐會。

DSC06123.JPG

DSC06112.JPG

這한방오리還真像鴨肉版的蔘雞湯,只是沒有糯米。

 

 

DSC06111.JPG

米比不愛,反而一直跟隔壁桌的阿姨要烤鴨肉,不斷續盤,卻對我們的漢方鴨肉看都不看一眼。

 

 

DSC06114.JPG

愛湊熱鬧一起乾杯的米比

 

 

DSC06115.JPG

到處去敬酒的Winston要感謝大家對我們一年來的照顧。

 

 

DSC06116.JPG

Winston的韓國上司

 

 

DSC06121.JPG

Winston的韓國同事

 

 

DSC06118.JPG

DSC06120.JPG

因為我們上韓語課的地方也是Winston2個韓國同事上中文課的地方,其中之一就是화진씨,所以很常和화진씨碰面,對米比來說也是多多阿姨。

 

 

DSC06122.JPG

Winston的韓國大老闆,米比因為用배고인사說"안녕하세요"還拿到10000w的紅包,後來又拿到另一個拔比上司的紅包,今天進帳20000w,說要拿去買Pororo的維他命C錠吃啦!

 

 

DSC06129.JPG

DSC06132.JPG

DSC06131.JPG

Winston致詞時間

 

 

DSC06137.JPG

被Winston老闆要求唱歌並不是難事, 祕密花園的"그남자"我閉著眼睛都會唱...後來米比也學我要唱歌。

 

DSC06151.jpg

很特別的禮物,韓國國寶河和面具。

 

 

DSC06174.JPG

出發回台灣當天,Winston的大陸同事請假開車送我們去仁川機場,中午在家附近的채성당吃了最後一餐......

 

 

DSC06201.JPG

這次來到仁川機場要搭的是單程飛機了......

 

 

DSC06211.JPG

DSC06237.JPG

入海關,準備搭機......

 

 

DSC06241.JPG

DSC06259-2.jpg

飛離韓國上空......

韓國,再見了!

 

 

 

 

 

 

 

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Amy
  • 妮可知道健寶園嗎?
    我最近也有幫布丁預約試上課程
    我看到他在竹北也有設點
    妳可以上網看喜不喜歡
  • may
  • 請問妮可,妳們搬回臺灣的33箱家當是貨櫃回臺的嗎? 我最近也將離韓回臺,已由郵局寄二箱行李回臺,還有些東西想處理.朋友之前在法國的經驗是與別人合併貨櫃寄行李,不知韓國是否有類似的作法,可省運費?謝謝