DSC04710.JPG

來到釜山照著原先的行程規劃,我們來到第二個落腳處就是位於釜山中區的南浦洞,這裡不得不說是個很奇妙的地方。這裡有像南寮漁港一般的札嘎其市場,比西門町更不怎麼樣一點的PIFF廣場充斥各種小吃攤,還有這裡唯二之一讓我覺得逛起來舒服的光復路商圈,光復路商圈盡頭還有樂天百貨(不過沒去,來這還要逛百貨公司?),從光復路商圈也可以省力搭著四段有屋頂的手扶梯上著名的龍山公園釜山塔

 

但,我也不得不說,在"Phoenix觀光飯店"落腳的我們,被旅館和札嘎其、PIFF廣場嚇到了,加上來到這沒多久就開始不斷下著時大時小的雨和疲憊的米比,我們決定快速走完第二個行程,取消第三、四個行程,提早返家。

 

先說說這間菲尼克斯"觀光飯店"(不知道觀光飯店的定義在哪?),所有的地圖上都有它的存在,不知道是有名抑或是老,連韓國觀光公社都有推薦,讓我們在Agoda上訂不到離釜山塔、光復商圈近的飯店轉而訂這家。然而,從停車開始搭的停車場專用電梯開始,到大廳check-in,最後進入房間,在在讓我們感覺到這間旅館的老舊。加上我們所分配到的房間竟然沒有對外窗,小小的玄關還放了一台小冰箱佔住半個空間,門口旁邊的廁所和房間連接處是我最害怕的老舊地毯,還有房間桌上有一罐殺蟲劑,加上有一隻蒼蠅一直待在房間內好似宣告這間房間是他的地盤。雖然菲尼克斯的韓式房間比起韓華度假村像樣一點,但是小小一間房間加上上述的問題,實在是讓我們住得非常不舒服。這裡日本觀光客來住得非常多,難道大家沒有和我們家一樣的問題嗎?!

話說回來,本來韓國的飯店、旅館就算是五星級也一點都沒有五星級的樣子。

 

 

接著來介紹很有名氣的자갈치札嘎其市場

說老實話,札嘎其市場,一點點都沒有想推薦4、50歲以下的冰友來的慾望。因為這裡,我覺得比南寮漁港還可怕。

Photo110624_003.jpg

隨便找一個入口進去,大多就開始是像台灣海產店會在門口攬客的小吃店,在靠近海鷗造型新大樓之前,還有這樣一個傳統的水產菜市場。

 

 

Photo110624_004.jpg

Photo110624_005.jpg

札嘎其市場內的新大樓,1樓是海鮮攤販賣各式各樣的新鮮水產,可以在這裡買了之後到2樓請店家煮,當然也可以直接到2樓挑選一間海產店用餐。

1樓的攤販中間的走道比起南寮漁港還小又濕,一上2樓馬上被店家盯上,搶人大戰開始,菜單全都堵到你面前,還碰到一個阿周西不斷的跟我們講英文、日文和中文,這個陣仗實在讓我們完全嚇到了,點點頭趕緊掉頭就走。

這裡,根本來看到年輕人走進來,觸目所及,全部是阿珠媽、阿周西......

 

 

Photo110624_006.jpg

唯一,覺得還挺特別的是穿過札嘎其新大樓之後的這一片漁港,漁船和海鷗,第一次這麼近距離看到海鷗,張開那一雙長長翅膀的海鷗完全不怕生的從面前直接撂過,雖然周圍全是中年人,但是還是讓我看得很過癮。

 

 

Photo110624_010.jpg

好似沒在台灣的漁港看到這麼多海鷗,漁船和海鷗的襯托,加上阿珠媽的魄力,這裡有股不同的魅力......不過真的讓我驚驚!

 

 

Photo110624_007.jpg

Photo110624_009.jpg

 

 

 

Photo110624_011.jpg

PIFF廣場,其實不怎麼好逛,被札嘎其嚇到後轉戰馬路對面這裡尋覓晚餐,但是除了路邊小吃攤沒有像明洞那樣的餐廳可以選擇,最後終於找到一間柳家辣炒雞排,但和京畿道的風格大不相同,裡面除了雞排OK,海鮮不優啊!

用餐到一半,看到陸續進來的客人都帶著雨傘,心裡覺得不妙...之後就是滂陀大雨和綿綿細雨夾雜不斷了......

 

 

不過光復路時裝街倒是挺有水準的,你想得到的韓國店家這裡幾乎都有,人車分道逛起來也很便利,可惜第一天晚上來這時下雨,第二天早上來也只小逛一下,好險並沒有想瞎拼,單純走走也OK。

DSC04701.JPG

 

DSC04702.JPG

Photo110624_010-2.JPG

耗費鉅資裝潢的Bean Pole

 

 

DSC04704.JPG

韓國平價彩妝品牌這裡也都有

 

 

DSC04705.JPG

忽然發現City Hunter的金娜娜,是這家的代言人。

 

 

DSC04708.JPG

看到排隊,好奇心一定有的,走近瞧瞧。

DSC04709.JPG

對韓國明星孤陋寡聞的我不知道的男子團體,下午三點的活動,現在才11點捏......

 

 

DSC04698.JPG

在光復路商圈裡面,還有這個手扶梯,直達龍頭山公園,雖然爬山也只要10分鐘,濃密的樹木讓空氣新鮮得要命,不過大多數旅客應該還是選擇偷吃步。

 

 

Photo110624_011-2.JPG

附上南浦洞的觀光地圖

 

地鐵—1號線남포동南浦洞站或자갈치札嘎其站下車

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

, ,

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Amy
  • 妳說的這個市場我前二天在旅遊節目上有看到
    (因為標題是釜山 讓我想到妮可 所以有特別留意)
    主持人把市場形容的很好 海鮮有多便宜多好吃之類的
    看來或多或少都有節目效果吧....
  • 訪客
  • 潛水很久 終於忍不住浮出水面
    這家phinex旅館 是不是phoenix呢?
    有四顆星 在大馬路旁 外觀是黑色大玻璃 需要爬一層樓 才能到櫃檯?

    我當初 光看外觀黑色大玻璃 立即聯想到台灣的色情酒店...
    進入房間更是夢靨的開始 除了撲鼻而來的香煙味混雜廉價的香水味
    整個房間簡陋陳舊 廁所一眼望去 少說有20年的歷史
    更可怕的是 毛毯上頭髮數根 掀開內的白床罩也有髮絲的蹤跡
    隔天立刻 check out 轉換旅館
    改為 BUSAN hotel (這家比較多日本人居住)
  • 嗯嗯...是它沒錯!!!
    真的很可怕的一間旅館,搞不懂這樣怎麼能稱為觀光飯店。
    不過日客真的超多,入住當天還看到好多日本人。

    Nicole 於 2011/07/09 07:05 回覆