DSC04823.JPG

這一年在韓國度過的生日,沒有吃大餐,因為韓國安城沒有台灣那種高級餐廳的地方,有的是和韓國人一樣,愛買蛋糕慶祝。

去年妮可10月和米比12月都是買BR31的冰淇淋蛋糕慶祝,BR的冰淇淋蛋糕真的是讓人非常經驗,而且價錢和麵包店的蛋糕比起來一點也沒比較貴。不過在Winston生日的前一天,米比才剛恢復健康一個星期吧...竟然又感冒發燒了,連燒二天,甚至在入睡時出現高達40.9度的體溫,我們家拔比不只沒翹著二郎腿看電腦,還幫著妮可勤勞的照顧米比。

 

本來連蛋糕都不想買了,但是傍晚妮可還是不顧Winston反對,衝出門去附近的麵包店挑選一個最小的蛋糕。

因為妮可希望重視每個節日能是我們家的傳統,除了每一天每一刻,在特別的時刻能在記憶中留下些什麼!!!

 

本來想挑Winston愛的巧克力口味,但是妮可來韓國啤酒敢喝了、咖啡敢喝了,就是還是不敢吃巧克力,總不能整個蛋糕全給Winston吃吧...雖然韓國蛋糕的鮮奶油不甜;又想挑個Pororo的蛋糕,但是壽星又不是米比,最後在阿珠媽的關切下挑了這個沒有夾料,只有草莓蛋糕和草莓鮮奶油的小蛋糕,不過也要13000w。

原來在麵包店買的蛋糕會附單根的蠟燭和拉炮,還有蛋糕刀,不過一樣沒有附湯匙和盤子。

 

米比在媽米的特訓下(說特訓也只有練習3、4次啦),獻上他人生中第一次的"生日快樂","拔比,生日快樂,愛你,啾!",小孩子臭拎呆的聲音真的好可愛喔!

 

也希望在韓國度過的32歲生日,能讓Winston每次提到生日就能記起那天,米比搶著說生日蛋糕是他的!!!

希望所有願望都能實現、希望我們一家幸福平安。

 

 

 

接下來,看圖說故事~

DSC04825.JPG

有鑑於中午的韓牛涮涮鍋很滿腹,吃蛋糕前簡單在家烤牛肉片當作晚餐。

某人一直抗議他實在是吃不下晚餐,但是竟然和兒子一起還要求牛肉片來第二輪...

(我沒梳頭髮、沒化妝,請拍側臉就好)

 

 

DSC04831.JPG

準備晚餐中,米比聽到他最愛的阿伯貨車的鈴鐺聲,又開始一邊叮鈴一邊跳起舞來,當作拔比的生日娛樂。

 

 

DSC04835.JPG

超簡單的生日晚餐...最近飯桌上真的少不了泡菜這味......

 

 

DSC04837.JPG

DSC04841.JPG

米比一邊吃烤肉一邊盯著不放的生日蛋糕終於登場,這蛋糕應該有在冒冷汗吧......

 

 

DSC04847.JPG

點了蠟燭都還沒開始唱歌,米比就一馬當先吹熄了蠟燭,這是第二輪...

 

 

DSC04851.JPG

DSC04855.JPG

來韓國的第三個生日蛋糕終於有切到了,雖然切完還是直接用湯匙挖著吃~

 

 

 

DSC04863.JPG

雖然這草莓蛋糕也不難吃,可是我好想吃BR的冰淇淋蛋糕喔!台灣有在賣嗎?

 

 

 

 

 

 

 

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Amy
  • 蛋糕看起來好美!
    環球也有BR31 不過好像只賣冰淇淋&可麗餅
    下次我再幫你留意有沒有妮可愛的蛋糕吧!

    WINSTON聽到米比的生日祝福應該很感動吧
    我也好想聽我們家布丁講話喔~
  • 米比也是最近3個月開始,語彙能力才開始突飛猛進,尤其近一個月。
    布丁麻,到時妳一定也會跟我們一樣感動。 :)

    Nicole 於 2011/07/06 14:25 回覆

  • 金虎媽
  • 米比不僅一直深情款款注視蛋糕,連米拔要對蛋糕動刀時,他的表情也跟著痛起來,太愛蛋糕了吧?!!!XD
  • 他實在很著迷蛋糕這檔子事,他拔比說不要買蛋糕時,這小子可是在一旁抗議呢!
    "阿尼的生日"這本繪本裡,阿尼的生日蛋糕端出來時,米比會搶著幫阿尼吹蠟燭...XD

    Nicole 於 2011/07/06 14:22 回覆

  • 悄悄話