DSC04536.JPG  

來到釜山的第三天,雖然知道陰天好過雨天太多了,但還是希望能有撥雲見日的時候,讓我們在離開海雲臺之前能有機會真正下海一次......

不過,當然只是奢望......在厚到看不見背後猛烈陽光的灰雲之下,只是讓霧比前一天來得更加的濃......最後,讓我們連去冬柏島走走,遠方的廣安大橋逐漸籠罩在濃霧之中......

 

 

DSC04486.JPG

冬柏島就位在海雲臺沙灘盡頭的旁邊,就從The Westin Chosun前面或後面走都可以。我們停在公有停車場再進去一點的免費停車場,省下2000w雖然不多,但是有種撿到的感覺也不賴。

 

 

DSC04487.JPG

冬柏島的日文是山茶花島,難道這裡在日本侵略的時候有種山茶花嗎?不過來到冬柏島倒是真的有很多松柏。

 

 

DSC04489.JPG

要來海雲臺沙灘玩,如果住這間The Westin Chosun應該是首選吧!唯一一間和海雲臺沙灘相連的飯店,特一級的The Westin Chosun每晚房價應該也要10幾20萬韓圜...雖然我知道房間應該也是沒啥看頭,祝了好多間韓國的飯店,包含特一級,房間真的是和台灣不一樣,一點都沒有享受、驚喜的感覺,真的只能說是出門旅遊可供睡覺的地方而已!!!五星級不知道到底是"五星級"還是"有省錢(台語)"......

 

再加註,從The Westin Chosun前面走,先是經過APEC的世峰樓,在走沿海邊的木棧,經過吊橋、海邊的美人魚雕像,從The Westin Chosun的後面接到海雲臺沙灘。當然要從The Westin Chosun的後面開始爬樓梯繞冬柏島一圈也是可以的喔!

 

 

DSC04493.JPG

我們是從The Westin Chosun前面的樹林步道開始逛冬柏島,好新鮮的芬多精香味~

 

 

DSC04492.JPG

加上人行步道和旁邊的道路全部都鋪上PU材質的東東,踩起來很柔軟、舒服耶!

 

 

DSC04495.JPG

整個冬柏島望出去都可以看到海雲臺的高樓大廈和廣安大橋,這時候我們還看得見廣安大橋。

 

 

DSC04500.JPG

走了約10分鐘,看到了世峰樓,圓圓屋頂的造型真的很特別。

 

 

DSC04505.JPG

這裡2005舉辦APEC高峰會,當年舉辦APEC的場景還有被保留下來,可以進去參觀,參觀時間9:00~17:00。當然是無料參觀。

 

 

DSC04506.JPG

不管是韓國遊客還是大陸遊客,這裡都很多...甚至還聽到台灣阿珠媽的聲音,好親切的台語啊!

 

 

DSC04507.JPG

當年APEC會議的餐點......雖然加了很多韓國飲食的元素進去,不過不知道為什麼覺得很普通,大概是因為走養生料理吧......

 

 

DSC04511.JPG

DSC04512.JPG

台灣也有參加,林信義先生...唉!中華台北......

 

 

DSC04518.JPG

參觀完一樓,只能遵循引導入線下樓梯。一走下樓梯,就又看見廣安大橋~

 

 

DSC04522.JPG

可惜才過10分鐘,廣安大橋已經很朦朧美了......

 

 

DSC04528.JPG

DSC04529.JPG

路上巧遇兔子,小傢伙闖進草叢內追兔子!我們還在討論,到底是兔子跑得快,還是人類跑得快,馬上就印證了,兔子非常靈活,小人大輸...

 

 

DSC04531.JPG

等追完兔子在走到和廣安大橋合照的最佳景點時,整個廣安大橋已經幾乎要看不見了,大霧來襲......

 

 

DSC04536.JPG

世峰樓旁邊的這做白燈塔,在其他冰友的網誌上看到都是以藍天為背景來襯托白燈塔,我的背景卻是灰白一片,雖然白燈塔還是很美......

 

 

DSC04543.JPG

冬柏島的海景,陰天的海景。

 

 

DSC04552.JPG

旅行第三天已經開始走不大動的米比,正在被我用Pororo的維他命C引誘走路中,不過......

 

 

DSC04548.JPG

 隨時會變成無尾熊巴在拔比身上~

第四天時,變成→過馬路,抱抱;車多,抱抱;下雨,抱抱。理由很多。

 

 

DSC04544.JPG

冬柏島的後半段,走海邊的木棧也挺不錯的,只是樓梯要一直上上下下,考驗著米比的耐力。

 

 

DSC04554.JPG

DSC04560.JPG

來到吊橋,也就表示冬柏島離終點不遠了。看到吊橋很興奮的Winston,因為他說:我是新店人!

 

 

DSC04570.JPG

上次看到美人魚雕像是在南怡島,不過那個有腿,冬柏島這個還沒變成人類。

 

 

DSC04571.JPG

走下樓梯,就來到The Westin Chosun飯店的後面,右邊那一片就是夏天萬人鑽動、萬傘齊開的海雲臺沙灘,今天的霧讓沙灘上的遊客寥寥可數...

 

 

DSC04575.JPG

結束三天的海雲臺,準備往釜山的中區移動,今天的大霧讓海雲臺的高樓簡直像在雲端裡,難道是在預告明天的壞天氣嗎?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Amy
  • 遠望廣安大橋&海景感覺很美
    走在路上就可以看到兔子 是野生的嗎?
    話說回來 小孩好像看到小動物都超熱情的
    布丁看到狗也是會奮不顧身地衝上前去~