DSC04184.JPG

期待已久的釜山行最大的重點就是"海雲臺海水浴場",海雲臺是韓國最有名的海水浴場,每年7、8月這一大片沙灘上滿滿的遮陽傘聚集的可是上萬名遊客,本來想說規劃6月底來應該可以避開擁擠的旺季...沒想到卻遇上了梅雨季—入夏以來最長的下雨日.......

只能慶幸至少來到釜山的第2、3天至少沒下雨,雖然層層的雲遮擋住炙熱的陽光,加上海風呼呼的吹有些涼意,可是陰天讓我們還是能在沙灘邊散步、玩沙、追鳥和踩踩沙灘邊的海水。

海雲臺的沙子是從春川江流入的沙子和貝殼經長年的風化作用形成的,因此沙灘上的沙子赤腳踩踏的感覺非常細緻舒服,不過黏在身上不易掉落,如果不是用噴氣槍清理掉沙子,光用清水很難清理乾淨,得多洗幾次才行。

 

我很喜歡海雲臺沙灘的感覺,好像就在都市裡的沙灘一般,過個馬路就是市區。更何況,海雲臺區可是釜山的新開發區,充斥著科技現代化的大樓。

 

 

DSC04180.JPG

但是從另一個角度拍起來,就是天、海、島嶼和沙灘。假使是晴天來到這裡,說是人生至高的享受也不為過吧!!!

 

 

DSC04187.JPG

DSC04189.JPG

很佩服,這樣的天氣還有遊客穿泳裝、下海。雖然說是6月底了,但是和台灣入夏的氣候可是有很大的不同,就算不是壞天氣,晚上睡覺都還可以穿冬天的睡衣、蓋冬天的被子。更何況連日的陰雨霾霾,加上呼嘯的海風,光是在沙灘邊一直踩在海水中,都有冰涼的刺痛感從腳心蔓延上來。

 

 

DSC04205.JPG

遠方的高樓層建築物這幾天都一直深陷在霧中。

 

 

DSC04208.JPG

DSC04218.JPG

DSC04213.JPG

看著海水,一直想掙脫衝下去玩水,可惜今天真的太冷,不能放米比自由享受戲水的樂趣。

也很可惜,為了這次海雲臺沙灘,在이마트採購的戲水裝備全都派不上用場,米比專用的뽀로로救生衣、可以2個人在海上騎的恐龍游泳圈,連沙灘球都因為海風太大,老是被風吹著飛。

 

 

DSC04194.JPG

DSC04201.JPG

踩到海水超級興奮的米比,只好等我們回台灣再帶你去盡情的玩水了...

 

 

DSC04222.JPG

DSC04239.JPG

DSC04236.JPG

DSC04265-1.jpg

最後玩沙玩到全身的沙子,這應該是米比第一次這麼盡興的玩沙吧......

一開始手上沾到沙子甩不掉,還會一直把手伸到我面前,一副弄髒不知道怎麼拍乾淨的模樣,直到我說「這是沙子沒關係,等會再清乾淨就好了。」後,就開始瘋狂的玩沙加搗蛋,弄壞我的作品最開心了。

 

 

DSC04256.JPG

風這麼大,沙灘球不能玩,那就來踢沙灘足球。

 

 

DSC04263.JPG

DSC04265.JPG

在畫愛心的時候,這對父子一直拿水桶來搗蛋,小孩子似乎對搗蛋特別有興趣,看媽米哇哇叫,米比更加興奮咧...

 

 

DSC04280.JPG

沙灘上很多鴿子,不怕生的散步,小傢伙一樣看到鳥就追著要鳥飛,這次還拿著水桶想對鳥潑水,可是鴿子也不是省油的燈,快步走著把米比甩在後面...

 

 

DSC04273.JPG

DSC04271.JPG

 

 

DSC04287.JPG

沙灘戲水最後還是以這付落湯雞的模樣劃下句點,在沙灘邊像是表演摔倒一般的,東摔西摔的連跌倒3次,不過小傢伙倒是摔得很高興啊!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

,

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()