DSC03884.JPG

這次開車遠征釜山,來回加上在釜山市區總共開了將近9百km的車程,可惜剛好遇上韓國的梅雨季,並沒有完成安排好的旅程......好在前三天是陰天,還能勉強按照計畫走......

為了中午就能抵達釜山大啖美食,早上5點起了大早,6點就出發了。連米比都是一大早就被挖起來喝完ㄋㄟㄋㄟ上路,所以半路上還是不敵睡意,說著要躺枕頭、蓋被子就呼呼大睡去了。11點出頭,順利抵達這次釜山行的第一個目的地,位於海雲台區中洞的"금수복국",這一間餐廳是Winston的韓國同事大為推薦的,第一次的河豚料理體驗,挺不錯的,不過我們沒有點河豚生魚片,因為我不敢吃生的,只好讓Winston眼巴巴的和河豚生魚片說bye bye了。

 

 

DSC03881.JPG

你看看,早上11點10幾分,店內的生意就這麼好,而且今天還是平常日捏~

 

 

DSC03864.JPG

DSC03861.JPG

我們還是挑了韓式座位,現在真的愛上這種韓式座位,有種很自由的ful,回台灣我一定會懷念它的......

 

DSC03859.JPG

DSC03860.JPG

各式各樣的河豚料理,有清燉的、韓式辣味的、炸的、生的~

 

 

DSC03872.JPG

豐盛的小菜~我喜歡這樣多樣化、均衡的小菜,有泡菜、魚乾、菇、海帶、和豆腐

 

 

DSC03871.JPG

DSC03875.JPG

튀김샐러드炸物沙拉~炸物是炸蝦和河豚各4塊,配上大蕃茄和生菜,淋上去的醬汁超和我的口味,這一大碗2/3都是我吃的。

 

 

DSC03873.JPG

돈복군만두豬肉混河豚肉的炸水餃~這道是為了讓米比多吃點蔬菜點的。真是用心良苦的父母啊!

 

 

DSC03877.JPG

DSC03878.JPG

밀복清燉河豚鍋~滿滿的黃豆芽、青菜和金針菇,咬起來Q彈的河豚肉,湯頭非常清甜。我覺得是挺值得一試的料理喔!

 

 

DSC03879.JPG

左邊的白醋是要加進去河豚鍋內一起食用,右邊的韓式辣醬是沾河豚肉吃的,但是我偏好不沾醬才吃得到魚肉的清甜。

 

 

 

 

另外要介紹位於釜山新世界百貨裡面也有一間금수복국,菜單稍稍微有點不同,如果有去逛新世界的冰友可以到9樓的금수복국用餐,很方便!

DSC04583.JPG

DSC04582.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

,

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()