累積好久的韓國食記一直沒寫,我看等到天荒地老我也補不完了吧!

下星期還要安排去釜山旅遊一個星期,加上離七月底搬回台灣的日子近了,Winston剩下的假期、週末得要勤加努力出門玩了,不然之後要自己花機+酒來了啊~

DSC02104-3.JPG

回到正題,今天要來介紹大家耳熟能詳的"土俗村蔘雞湯",就位於景福宮附近。

話說蔘雞湯對於韓國人來說,本來是用來夏天進補的,和我們的觀念大不相同吧!一般我們都認為冬令進補、夏天就要消暑,但是韓國人冬天吃水冷麵,裡面是滿滿的冰塊,夏天就得要"以熱制熱"進補喔!

不過現在都什麼時代了,想吃就吃,還管他什麼時節呢!?是吧~

 

 

DSC02100.JPG

DSC02101.JPG

土俗村蔘雞湯就位在地鐵3號線景福宮站2號出口,直直走到GS25便利商店,左邊巷子內就可以看見醒目的土俗村蔘雞湯啦!

 

 

DSC02104.JPG

DSC02104-2.JPG

▲古色古香的土俗村蔘雞湯

 

 

 

DSC02132.JPG

▲門口還可以看到통닭구이電烤雞

 

 

DSC02106.JPG

▲進去門口得要先經過櫃臺、工作的廚房一段通道,才能到大通舖用餐的地方,當然也有其他包廂式的。

 

 

DSC02124.JPG

▲點完餐後,服務人員會請你用完餐拿這個到櫃臺結帳。

 

 

DSC02125.JPG

▲背面也是菜單

不過大家來多數都是點"삼계탕蔘雞湯" ,一鍋15000w,一個人可以吃得很飽。

 

 

DSC02108.JPG

阿珠媽和米比打招呼~

Winston忙著夾泡菜...泡菜我喜歡白菜泡菜,這裡的蘿蔔泡菜不大對我和Winston的口味。當然這是個人不同,也有格友很喜歡土俗村的蘿蔔泡菜喔!

 

 

DSC02111.JPG

삼계탕蔘雞湯

吃過好多間的蔘雞湯,土俗村的湯頭最濃郁,味道層次最豐富,雞肉和糯米很鮮甜。還附上一杯人蔘酒,喜歡酒味濃郁的可以加進去蔘雞湯裡,不過Winston覺得不加人蔘酒,湯頭喝起來比較甜。

 

 

DSC02120.JPG

滿滿的糯米,土俗村蔘雞湯裡面的栗子是沒有去殼的,所以栗子嘗起來特別的香呢!

 

 

DSC02114.JPG

오골삼계탕烏骨蔘雞湯

Winston點的烏骨雞人蔘湯一鍋要價22000w,不知道是不是價錢的心理作用,兩鍋同時間品嚐比較,真的覺得烏骨雞的湯頭更加的濃郁耶!!!

 

 

DSC02117.JPG

不過米比不敢吃烏骨雞,他覺得黑黑的...真是不懂好貨啊!

 

 

DSC02121.JPG

對我來說,一鍋太多了,米比只吃雞肉不愛糯米,最後很勉強的吃完雞肉,糯米和湯實在是吃不下了......

至於Winston自己嗑完一鍋也是肚子爆掉~份量十足  

 

 

DSC02128.JPG

吃飽喝足,還是趕緊來去散步消化一下...

 

 

 

 

 

 

 

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • lovexjapan
  • 覺得這雞湯一定超補氣的,
    真想喝喝看!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消