DSC07160.JPG

話說這次的首爾三天二夜遊記真的是超級難產中,要不是之前就先整理一些照片,根本連這二篇遊記都發不出來...

不是我偷懶,實在是因為小孩子生起病來比橡皮糖還黏,差點沒連我上廁所都要抱著他一起去...等到米比好不容易睡著後,我也跟著陣亡,叫我實在看不見這次的一堆遊記什麼有能寫完的時候啊...(垂地)

現在只好寫一篇算一篇了......

 

第一晚的看職棒賽是Winston堅持要排進來的行程,妮可以前只是偶爾陪老公看大聯盟,還常看到睡著,不過這次到現場看球賽感覺真的是很不同,邊吃邊喝邊加油,很過癮,所以2個半小時過得還真快.

接下來就讓妮可詳細記錄一下這次的現場收看職棒賽精彩過程吧~

 

在樂天chech-in之後,稍做休息一會兒之後,我們先行到Lotte Mart採買晚上一部份的點心,接著就散步到蠶室站的下一站新川站去搭地鐵前往只有一站之遠"綜合運動場"站,路上經過這一小條櫻花道,左邊、右邊都有櫻花圍繞,雖然只有一小條,不過妮可覺得和輪中路的櫻花海比起來可一點都不遜色,因為輪中路的櫻花只有一側而已...就醬,感受櫻花的美、春天的氣息,踏著興奮的腳步前往蠶室球場啦!

DSC07159.JPG

 

 

這三天,我們搭著地鐵跑來跑去,除了比較新的幾條地鐵線,電扶梯、電梯比較多之外,小傢伙也是靠著他自己的雙腿跟著我們跑東跑西.

DSC07163.JPG

 

 

蠶室球場就位於2號線的綜合運動場站,5、6號出口出來就都有賣票所喔~

順道一提,首爾的地下鐵高達9條線之多,密密麻麻的網路,大家都看得懂嗎?

簡單提一下,看到照片內的"218"了嗎?2是代表2號線,18就是第18站,每條地鐵線有自己的顏色,2號中央環繞線就是綠色的。加上很多站同一條線不同方向常是入口刷卡處也不同,所以得要看清楚要搭往那個方向在刷卡進入比較保險,以免要鑽狗洞到對面刷卡處可以不好意思了...

DSC07164.jpg

 

 

由於我們提前到球場想看球員熱身練習,所以球場外的人潮還沒湧現,畢竟今天是星期五,很多人都還在上班.

不過球場外賣黃牛票的阿陬西好多啊...就算已經在賣票所前方排隊了,還是會擠到身邊用力拍你說他有好位置...

我們這次來只想買外野區,座位自由,非會員週末一張8000w,米比也不用門票.

今天是LG雙子對上樂天巨人,後來聽Winston韓國同事說樂天雖然戰績超爛,不過支持球米超級多~

DSC07168.jpg

DSC07170.JPG

DSC07171.JPG

DSC07172.JPG

 

 

這次的看球賽點心,後來球賽還沒開始前,妮可又跑出去買了一份漢堡王。

那韓國人看球賽到底吃些什麼呢?

啤酒是一定要的,球場外的便利商店啤酒是一大袋一大袋的在賣,好多人還直接一箱一箱抬進球場,記得看球賽尾聲,我已經聞到整個球場座位瀰漫著一股濃濃的啤酒味了,簡直像是居酒屋了吧...

除了啤酒,韓國人也很愛買Pizza和炸雞,一堆人入場時都提著一大盒Pizza或炸雞,場外的速食店都嘛直接在人行道擺個攤子,一大袋一大袋的炸雞直接付了錢就拿著走人...

妮可深深覺得,韓國人好像是來球場野餐的...

DSC07178.JPG

DSC07187.JPG

 

 

在樂天熱身練習的時候,一個洋將投手看到場邊的米比,就跟Winston招招手要給米比一顆球...

哇塞!我們也太幸運了,帶小小孩子來看球賽果然是幸運的,Winston說他在美國看大聯盟的時候球都嘛只給小孩子.

所以說,妮可的心機是對的,當我們坐在場邊看球員練習的時候,趁好多球員在外野時,叫Winston把米比抱到欄杆邊去看球員熱身,果然就被注意到了...嘻嘻.

DSC07176.JPG

 

 

雖然球賽妮可是看得一知半解而已,不過現場感染氣氛還是看得很high,雖然常在我低頭部知道幹什麼的時候來的關鍵性的一球或是三振換場...

不過倒是覺得韓國人看球賽挺有趣的,像是樂天的重要球員都有屬於自己的歌,當他出場的時候,大螢幕一邊秀出他的人一邊會放歌,我印象最深刻的是이대호還是홍성흔的歌就是秘密花園的副歌.

另外各隊的加油歌也很多,大家都會跟著一起唱,很有ful,最後面有放我錄的幾段影片,又興趣的可以看看韓國人看球賽時的加油方式.

DSC07200.jpg

 

 

妮可也有支持一下,買了加油棒和浴巾,加油棒一根1000w,浴巾15000w...

其實買浴巾是因為晚上的球場好冷,風一陣一陣的吹過來快要受不了了才去買的...

這個LG的加油棒因為是一開始買的,所以妮可亂買到LG的,結果後來我們比較支持樂天也就沒什麼在用...真的是亂花錢...

DSC07220.JPG

DSC07259.JPG

 

 

比賽結束,LG的勝利投手~

DSC07272.JPG

 

 

雖然我們比較支持樂天,樂天輸了,不過今晚還是很有趣...

雖然米比中途一度太累睡著,不過他醒著的時候還是很high的加著油!!!

DSC07277.JPG

 

 

這三天,樂天的球員就和我們住同一樓,出入飯店時常會看到他們,這二天晚上我們回到飯店,他們都已經回來休息了,就想說今天是不是又輸了才會這麼早回來休息、叫客房服務的來麵吃...

 

 

 

 

 

LG的吉祥物在休息時間跳舞時,樂天的球迷開始唱起加油歌~Lotte Lotte Lotte Lotte 勝利 의(的) Lotte!

   

 

 

韓國職棒賽程表2011年4月可以看Naver

http://news.naver.com/sports/index.nhn?category=kbo&ctg=schedule

 

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Daphne
  • 拿著毛巾的那張很辣耶!!
  • 噗...是嗎!?
    謝謝稱讚,最近都覺得自己是黃臉婆一名...><..

    Nicole 於 2011/04/22 18:25 回覆

  • Amy
  • 想必又是一個很難忘的經驗了
    能拿到球真的是很LUCKY!!
    帶小孩出去雖然很累
    但是也常常會有驚喜
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消