DSC06536_副本.jpg

很多冰友都跟妮可說我家的米比長大了,我只能說和別人家的小孩比起來吃那麼多不大也難吧!不過吃得多總比千哄萬騙才肯開金口學大家閨秀吃個2、3口意思意思的好太多了,是拔~妮可得燒個香感謝上蒼保佑.

 

隔個一週不到,米比的新花招又多了不少,腦袋瓜也越來越固執,沒辦法像以前隨便就唬弄過去,連念個故事已經念到燒聲,還是一本接一本的遞過來,用著堅定的神情和語氣說:麻米,唸!麻米,唸!麻米,唸!

 

妮可每天只好捨命陪公子了......(這2天還得偷空努力收集週末要去首爾三天二夜的行程相關資料咧~)

 

 

碎碎報之前,先分享一段影片~

除了上次說到的新舞姿之外,最近因為韓語課在學少女時代的Gee,是不是小朋友都很愛這種快節奏的歌,米比還可以準確的跟上節拍,一起唱著"Gee Gee Gee"、"Ya Ya Ya"。

下面這段是米比跟著Gee熱舞的影片~ 

  

 

 

 

接下來米比週報照例又是一堆照片,請恕妮可又偷懶以毫無章法可言的看圖說故事來交待米比的近況.

 

話說妮可在正廚房準備米比的午餐時,米比自己一個人玩一玩,來找媽米過去客廳看他的傑作~

哇!米比獨立一個人把8字型火車軌道組合好,真是厲害...

小腦袋瓜不斷的進化,從拼圓圈圈已經進步到能獨立完成較為複雜軌道,能知道山洞是要用直線軌道.

DSC06543.JPG

 

 

還有每次都一定要的裸照,這次比較沒看頭...

DSC06585.JPG

 

 

這小鬼頭很愛模仿人,怎麼說呢?因為妮可穿了一件平常不常穿的背心,背心有個帽子,米比在玩麻米的背心拉鍊時,妮可把後面的帽子戴上,米比一見就立刻說他的背心也有帽帽,不管麻米說沒有,硬是被背心拉起來罩在頭上,說自己也有戴帽帽,才會有這張好笑的照片~

這麼愛模仿人,所以在他面前做任何動作都得小心,不然一旦學人精學起來了,要他改很難.

DSC06591.JPG

 

 

最近我們很愛吃這種無子綠葡萄,和紫葡萄的甜比起來比較沒那麼膩,米比每天的水果除了一顆蘋果,最近都是吃葡萄,一次可以嗑掉20顆以上.

米比正拿著2顆葡萄遮住眼睛玩躲貓貓中~

DSC06597.JPG

 

 

喝多多是小孩子的最愛之一~不過當然一次只有一瓶,五瓶是給他拿爽的...噗

DSC06603.JPG

 

 

米比週報裡還有一件大事一定要報導一下~

就是...米比讓拔比麻米超級感動的一件事......

先看照片裡的這個小姐姐一直霸佔著汽車在角落喝水約10分鐘以上,米比竟然能一直去跟姐姐要汽車玩,把有次還直接把一隻腳伸進去......

所以說怎麼能不感動,因為米比一向不跟其他小朋友搶,只會默默退到一旁,還常被打頭、抓臉欺負,現在竟然敢主動去爭取,麻米開心得都快痛哭流涕了......

不過還是要一邊鼓勵他,一邊教他要和朋友一起分享~

DSC06864.JPG

 

 

還有,還有,米比也知道要排隊溜滑梯,還有溜下去的時候要等前一個人溜下去走開後才能溜喔!

DSC06852.jpg

 

 

米比的兒童節禮物~樂高duplo系列.

還是先買一小盒再買一大箱,因為只有一盒的話積木好少喔......其實是妮可自己玩不過癮吧!

上網看了duplo系列,有好多很棒的組合,看了都好心動,不過再買就要搬不回台灣了,克制 克制!

DSC06877.jpg

 

 

大家都知道春天來了,天氣暖和了些,我們母子倆又能出門好好的散步了,有時候我們會散步到比較遠地方一起在外頭吃午餐.

不過這小傢伙散個步、吃個飯還要帶著他的新歡去,最後還不是塞在我的包包裡,在路上走一走三不五時還會來跟熊熊안녕(你好).

DSC06887.JPG

DSC06906.JPG

 

 

出門散步或去買菜當然也一定得提到米比一定會吵著"要來E-Mart看兔兔、刺蝟弟弟、小老鼠、烏龜魚和蛙蛙"...呵,真是小傢伙對看動物真的是樂此不疲啊!每次離開前,都會和所有的動物一一再見才離開喔!

DSC06908.JPG

 

 

 

 

雖然小傢伙越來越難應付,但是有他的陪伴不孤單、點滴都很幸福~

 


米比週記亂亂報下週見~

 

 

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Amy
  • 米比週報這個標題不錯喔!
    那個樂高我原本也要買給布丁玩
    在玩具反斗城試玩一下
    結果布丁只會亂丟或敲擊
    我想等他大一點可能比較適合吧
    照片中的樂高是米比自己組的嗎?
    如果是 以他的年齡來說很厲害囉!!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消