DSC06050.JPG

這間菜鮮堂涮涮鍋在安城是新開的涮涮鍋連鎖店,新店加上外表裝潢得很時髦,一開幕就注意到了。沒想到這是間偏日式的涮涮鍋,真的是深得愛吃涮涮鍋的妮可心啊!

雖然說韓式涮涮鍋也挺不錯的,有興趣的可以點一下之前的韓式涮涮鍋文章,不過還是這種料多、青菜種類多的深得我心,更何況竟然能見到久違的火鍋料,雖然不多,但吃進嘴裡有種幸福的fu洋溢開來啊......

 

 

菜鮮堂是我的公主裡吳允珠代言的,是間連鎖店,很多城市都有它的蹤影喔~

DSC06070.JPG

DSC06066.JPG

 

 

目前來過兩次,一次週末一次平常日中午,生意都超級好的,真的是品質有保證,看人客就知道.

DSC06059.JPG  

 

 

左邊是平常日午餐menu、右邊是晚餐menu,最便宜的是一般牛肉一人份7000w、9000w,值得一提的是,韓牛一人份20000w,但是平常日中午來一人份竟然只要10000w啊!

第一次來吃之後,當下決定要自己找天中午帶米比來吃...

DSC06068.JPG

 

 

接著馬上進入正題~

火鍋湯底,光用看的就很鮮美的樣子,已經開始期待了.(............我要吃...等不及了)

DSC06560.jpg

 

 

韓牛肉片放進熱湯裡涮個2秒就熟了,入口的感覺,只能說簡直是入口即化,下次在自己帶小傢伙來吃,winston在公司上班要加油喔!

DSC06564.JPG

DSC06565.JPG

 

 

就是這火鍋料,來韓國後第一次見到它的存在,黃金油豆腐吸飽湯汁也是極品一個啊!

DSC06053.JPG

 

 

韓牛肉片~

DSC06561.JPG

 

 

一般牛肉片~

DSC06047.JPG

 

 

和韓式涮涮鍋最大的不同就是這盤琳瑯滿目的青菜和火鍋料~

DSC06044.JPG

 

 

還有刀削麵和2顆大水餃,只有韓牛附的是兩色刀削麵,很得米比的心!

DSC06562.JPG

 

 

其他涮涮鍋附的刀削麵和大水餃~

DSC06049.JPG

 

 

泡菜~我也不知道這種比較清淡的泡菜叫什麼名字,吃起來超清爽.

DSC06563.JPG

 

 

要自己剪一剪~

DSC06048.JPG

DSC06046.JPG

 

 

最後,以為吃完火鍋就沒了嗎?

在韓國吃涮涮鍋,最後一定要用剩下的湯底煮個粥,請店家來煮,取好適量的高湯,加上飯、蔬菜末、海苔和蛋,就是香噴噴的蔬菜蛋粥啦!

DSC06054.JPG

DSC06056.JPG

 

 

這米比可以一個人嗑掉半鍋~

DSC06566.JPG

 

 

 

 

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • lovexjapan
  • 好想吃蔬菜蛋粥啊!
    光看就讓人吞口水了~
  • 其實自己做來當早餐也超級簡單,不過吃完火鍋在來碗蔬菜蛋粥感覺真的不大一樣說.^^

    Nicole 於 2011/04/08 20:09 回覆

  • ♥小卡洛のmami♥
  • 好羡慕妮可麻在韓國的日子真的好讚哦~
  • 小卡洛麻~在韓國生活的確是很不錯的體驗,不過我已經開始數饅頭等著搬回台灣了...=+++=

    Nicole 於 2011/04/08 20:10 回覆