DSC06385.JPG

찬안(天安)是忠清南道北部的大城市,由於正位在我居住城市—安城的隔壁,所以算是還蠻熟悉的地方,加上winston偶爾也會去天安和韓國同事聚餐喝點小酒。每次去天安市區的路上都會注意到獨立紀念館的旅遊景點指示牌,不過不知道是不是太過靠近反而失去新鮮感,從沒有過想去走走看看的念頭,一直到上週Winston的韓國同事介紹這,說這挺不錯的,還有小火車可以坐,我們才馬上安排在走悠閒路線的星期日出遊天安去.

中午還先到天安市區去吃我最愛的柳家辣炒雞排,就算沒跟店家說'請做得不辣一些",我也能在不配白飯、高麗菜絲的情況下,面不改色的吃完全場,半年多來,我的吃辣功力真的是像楊過跌落山谷經過高鳥指點一樣的大增啊!!!

 

挺著滿腹的肚子、懷著愉悅的心情,來到天安獨立紀念館......真的是出乎意料,一點也沒想到無料的觀光區能做得這麼好,遊園小火車超便宜、大韓國人安重根戶外展覽、各展覽館、兒童遊戲區、...等,整個紀念館區的規劃、管理都屬上上之選,一點也不顯破舊,連廁所使用起來都相當的舒適。天氣好的時候,不想花腦筋想著要去哪,還能來這輕鬆愜意的野餐呢!

 

停車場早已停了許多汽車,也不用收停車費,停好車,抬頭望向窗戶的天空,雖然有些陰霾,不過陽光還是常常露臉出來,今天是能享受到陽光溫暖的日子。

獨立紀念館的大門前就有腳踏車租借的地方,價格和其他觀光區差不多,來這騎腳踏車的一家老小和小朋友還真多!雖然腳踏車不能騎進館區,不過館前的橋和廣場也夠大片了,但是走在這要小心衝鋒陷陣的小小朋友們。

DSC06386.JPG

 

 

一進大門左邊就是搭乘遊園小火車的地方,票價非常便宜,分上行和下行,上行距離較長2.1km,從門口繞著獨立紀念館區,可以把館區後方一大片公園、紀念碑所在處參觀一下.

米比興致超盎然,因為這遊園車可是他最...最愛的小火車啊!

DSC06389.JPG

DSC06392.JPG

DSC06392-2.JPG

 

 

獨立紀念館大致上分為6個參觀區域,當然在各區之間還有一大片一大片的草地.

這次我們只參觀安重根戶外展區、一個展覽館,還有到兒童遊戲區讓米比盡情的玩樂.

DSC06401.JPG

DSC06402.jpg

 

 

大廣場旁的這一大片太極旗很壯觀,搭配上獨立紀念館的地標.

DSC06405.JPG

DSC06407.JPG

DSC06417.JPG

 

 

戶外的安重根展區設置得很用心,連拍起照來也很美呢!

 

雖然這天的天空陰陰的,不過太陽公公終於露臉了,不只拍照美,參觀、散步起來也超級舒服.

DSC06420.JPG

DSC06425.JPG

DSC06430.JPG

 

 

命案事故現場~看妮可的表情多......醜啊!!!

DSC06432.JPG

DSC06433.JPG

 

 

猜一猜~誰是假的?(到底該說真的還是假的,是真的人,不過在這場景是假的.)

DSC06435.JPG

 

DSC06438.JPG

DSC06440.JPG

DSC06443.JPG

 

 

槍擊事件圖畫 & 雕像模擬.

DSC06441.JPG

DSC06446.JPG

 

 

接著這一區很可怕......

看了這一區的日本人嚴刑拷打韓國人後,覺得日本人完全不適合來這一類的地方...因為假人做得太逼真了.

DSC06448.jpg

 

 

米比小傢伙真的確確實實長大了,現在帶他出門旅遊,2Y4M的他已經幾乎能靠自己的雙腳走完全程.

其實應該是說,爸爸媽媽輕鬆好幾倍,YABI!

DSC06461.JPG

 

 

上次去過헤이리買了一個뽀로로的氣球,氣球上有兩個小風車,從那次教過米比什麼是風車,風吹了會動、嘴巴吹氣也會動之後,米比都很喜歡風車.

這次米比看到這麼大一片、這麼大一支的風車拼命的用嘴巴、用手去玩大風車呢!

DSC06466.JPG

DSC06470.JPG

DSC06479.JPG

 

 

在這米比也盡興的玩了久違的遊戲器材,從臉上可以看出米比打從心底的快樂,在一旁看了都能感覺到幸福.

DSC06480.jpg

DSC06498.JPG

DSC06503.JPG

 

 

最後,今天就在米比一邊吵著要坐遊園小火車,一邊唉著走得腳很痛之下,結束.

DSC06530.JPG

 

 

 

 

下次再來野餐~

 

 

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()