DSC06247.JPG

之前妮可帶著米比回台奔喪3個星期時,Winston已經先行一步到過明洞了,所以本來以為明洞應該是不會排進妮可的首爾造訪名單之中......

週末還在計畫到哪走走時,Winston提到新聞報導最近明洞因為日本地震的關係,日本觀光客大減,帶著小傢伙去明洞走動應該不至於被人群淹沒,因此就決定到大名鼎鼎的血拼聖地—明洞去瞧瞧.

 

明洞不只是人多、美裝品多、衣服多、鞋子多、...,美食也特多,每一家店光是門口的招牌、布置看起來就很想嚐嚐看,不過由於只有一個胃,我們還是選擇總是大牌長龍、人山人海的명동교자(明洞餃子)用午餐.

明洞很多店都是開好幾間,明洞餃子也有2間.

從地鐵4號線明洞站8號出口,旁邊那條巷子直直走進去救會看到右手邊和左手邊各有一間明洞餃子,兩家的食客都非常多,排隊是一定要的...

DSC06380.JPG   

 

 

得先在外面馬路排隊,等到進了門口千萬別以為已經可以用餐了,進去後還有長長的通道,分兩條給你選,分別是1樓和2樓用餐的地方,左邊一條通道、右邊一道樓梯,還得在耐心的等一會喔!

DSC06248.JPG

 

 

門口的招牌上說明著:在我們店內的쌀米、콩豆、마늘蒜頭、양파洋蔥、배추白菜(김치泡菜)、고추辣椒(가루粉)、닭고기雞肉、돼지고기豬肉只使用국내산國產的.

DSC06246.JPG

 

 

명동교자創辦於1966年,原名為明洞刀削麵,店內提供칼국수刀削麵、비빔국수拌麵、만두水餃三種餐,콩국수豆汁麵是夏季限定的.所有餐點價格均為8000w,以韓國物價來說,算是合理價格,而且食材不偷工減料喔!

DSC06251.JPG

DSC06252.JPG

DSC06253.JPG

 

 

接著來看看妮可一家三口的餐點吧~

 

칼국수刀削麵

不得不給三個讚啊!因為這口味實在是很像家香味的餛飩麵,麵條沒一般韓國麵店的刀削麵硬,灑上香噴噴的肉臊,加上餛飩,真的是很令人感動的一碗麵,而且超大碗.

那肉臊還讓妮可挖了一大匙起來給米比拌飯、拌麵吃.

DSC06254.JPG

DSC06260.JPG

 

 

만두水餃的模樣長得真像小籠包,雖然沒有台灣小籠包的多汁,不過裡面有滿滿的肉和青菜,味道也和一般韓國的水餃大不相同.

這10顆水餃+1碗刀削麵讓妮可一家三口...大滿足

DSC06255.JPG

DSC06257.JPG

 

 

另外要提的是,這個泡菜,有別於一般的韓國泡菜,不是辣味、酸味,而是超濃、超嗆的蒜味,那一大杯裝滿冰塊的開水拜這個泡菜之賜都喝光了,不過還真過癮...

P.S.好險店家有附贈賽駱駝的口香糖去味.

DSC06259.JPG

 

 

最後提一下這個白飯,雖然小小一碗不大起眼,可是那米粒煮得剛剛好,軟硬Q度適中,舀一點刀削麵上的肉臊拌一拌可是絕佳享受喔!

DSC06258.JPG

 

 

米比可是吃了一小碗刀削麵+這一小碗拌飯.

不過照片中的這2位是在看哪裡啊......

DSC06263.JPG

 

 

 

 

 

大家有機會來到明洞,別忘記去試試看連韓國人都肯排隊的明洞餃子館喔!

 

 

 

 

 

 

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 程程媽咪
  • 看起來好好吃,好多料哦!
    那碗刀削麵真想喝一口湯看看~