DSC06159.JPG

體驗異國文化的確是很難能可貴的機會,我們一家也很enjoy在其中,包含每個週末到處去旅行的充實生活.

不過在文化不通的異地,幾乎沒有機會能讓米比和其他小朋友交流,本來就膽小如鼠的米比(是應該說本來就是老鼠嗎?)來韓國生活的這半年和外界人們的相處更加怯步了,出門在外有大人想接近米比,米比一定一溜煙的跑到拔比媽米的屁股後,露出怯生生的眼神向拔比媽米求救,在이마트看他最愛的兔兔時,有其他小朋友接近,這小傢伙同樣迅速的跳離透明櫥窗前,還得威脅他:「不看兔兔,那要走了!」或是一直鼓勵他:「沒關係啊!跟其他小朋友一起看,別怕,近一點!」才行...

新事物對米比來說也是一大挑戰,之前去看一個恐龍館,光是在門口聽到恐龍的嘶吼聲、看到門口那隻巨型恐龍就在門口嚇哭了,連路過的阿珠罵都叫我們別待他進去了;上星期去미사리看到有風箏,也是怕到黏在拔比媽米身上,跟米比在草地上玩追逐跑跳碰時,就看見有一個小人邊跑邊回頭看天上的風箏,然後猙獰了面孔哭喊著要抱抱...

 

不過值得高興的是,1Y3M的米比越來越願意開口說話了,說話的機制終於快要啟動了嗎?

除了原本就會說的一些簡單詞彙、動物之外,也開始能理解動詞的意義了......最近會說"陪、怕怕、洗、拿、提、黏、疊"等動詞,也開始會把一些詞彙連結起來說,像是「媽米,陪!」、「怕怕、陪!」.

為人父母最愛問的問題:「愛不愛拔比?」「愛不愛媽米?」米比也會回答:「拔比,愛你!」「媽米,愛妳!」

接下來就快要變成每天嘰哩呱啦的聒噪兒的吧!!!

 

 

這個體重已經高達媽米抱不動的15kg小夥子,最近更是什麼都要「我自己來」,吃點心自己來、尿尿自己來、脫衣服自己來,連玩火車的時候,媽米故意小傢伙正在玩的火車往前繞了一圈,這小子竟然還把火車倒退嚕一圈回來,有沒有這麼龜毛啦!!!

不過繼之前成功在馬桶上便便後,米比就不肯在馬桶上便便,倒是很愛玩在馬桶上便便這個遊戲,玩完了再包上布布才肯便便...便便完要洗屁屁,不小心太快先幫小傢伙脫外褲,這小子竟然超級生氣,還氣到哭,最後自己把褲子穿回去、再脫掉,才肯洗屁屁......

 

接下來,我們來看看照片吧!

首先來張限制級相片~

還不大會脫衣服的米比,把衣服脫成這副模樣,很撩人吧!

DSC06158.JPG

 

學拔比吃玉米片加鮮奶,最後卻不肯吃鮮奶裡的玉米片......

DSC06145.JPG

 

 

米比幫忙晾衣服

照片左邊的那三件褲子都是小雞婆獨力完成的...完完全全沒幫忙,這小傢伙應該是觀察很久了,連晾好的褲子都能擺得如此整齊,還真厲害.

DSC06129.JPG

 

 

偶爾會願意自己玩的米比,不過當然大部分都是一直來拉媽米的手,說:「陪」,這麼可愛的聲音當然是拒絕不了啊......

DSC06119.JPG

 

 

米比愛兔兔到,就算是這麼小女生的兔子也要抱著走來走去...不過他也不懂啥叫女性化.

DSC06192.JPG

 

 

每次去이마트,米比都硬要擠進去這台放在展示架的小汽車...有這麼喜歡,回台灣再叫你拔比買一台吧!如果他肯的話......

DSC06188.JPG  

 

最後就來欣賞影片~

 

米比頭頂地板的舞姿.

 

 

跪地跳舞也行.

 

 

미사리

草地上蹦蹦跳跳,內含跌倒了還被拔比從背後偷襲的關鍵性鏡頭.

  

 

 

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()