dreamhigh.jpg

從過年開始,開啟了妮可的追韓劇之旅~

當然一方面也是因為平常在家帶小孩沒什麼機會出門聽人家說韓語,所以藉由韓劇來練練聽力,所以也會故意不看字幕來練習聽力.

 

2個月來,竟然已經看了6部韓劇...不過妮可不愛灑狗血或是太天真浪漫的愛情劇...以前看電影也只愛動作片,愛情片從不在考慮範圍內,租片還能勉強.

所以從秘密花園、我的公主這兩部韓劇之後,決定轉換類型.

 

剛看完的Dream high雖然是找一堆新生代偶像明星拍的,不過劇情我挺喜歡的,說的是一群高中生會自己的夢想而努力的故事,交雜在其中的愛情不會讓我看不下去,雖然比不上"舞動奇蹟"這類電影,不過看了也有熱血的Fu.

 

《Dream high》由澤演2PM)、秀智Miss A)、金秀炫佑榮2PM)、IU主演。
故事圍繞演藝藝術高中展開,講述一群因為有夢想而幸福的年輕人,在這裡追逐明星夢的學生們愛情和友情的故事。出生背景各不相同的孩子們在進入藝術高校後為了站在世界舞臺而在矛盾衝撞中成長,揮灑汗水與淚水,在遇到挫折時相互依靠,打起勇氣重新開始。

 

 

iris.jpg

雅典娜.jpg

IRIS和雅典娜是描寫特工和恐怖組織的情報片,妮可最愛這種看了不會冷場的片了~也是大推.

2部比較起來,妮可比較喜歡IRIS的劇情.不過其實2部片都很讚!

 

《IRIS》(아이리스),斥資200億韓元打造的韓國第一部諜報動作劇。
李炳憲、金泰熙等人領銜演出,劇組陣容豪華。先後前往匈牙利、日本、中國等地大規模取景拍攝。並於2009年11月29日創下首爾光化門首次允許封街12小時拍攝。《IRIS》在韓國開播前即創下韓劇外銷最高價,以每集約2.7億韓圜售往日本。2010年獲韓國第46屆想藝術大賞最佳電視劇作品獎。

 

《雅典娜:戰爭女神》是2010年的韓國電視劇,為SBSIRIS》同類型題材的姊妹劇。由秀愛鄭雨盛崔始源車勝元李智雅主演。《IRIS》真正的續集預計於2011年開拍。

 


婦產科的女醫師.jpg  

婦產科的女醫師,雖然劇中的手術、接生畫面不像日劇醫龍拍得那麼真,不過劇情很吸引人.一個生命的孕育、誕生有很多不同面向的問題、思考,尤其當媽媽的看了這部片,都會好想緊緊的抱住自己的寶貝,覺得自己逝世界上最幸運與幸福的人了.

 

復仇女神張瑞希在"妻子的誘惑"後,終於推出了新戲"婦產科"(又譯:婦產科的女醫生),這次,張瑞希剪了頭俐落的短髮,扮演起婦產科醫師來,在每一次醫病關係中,讓我們重新思考生命的意義與課題........
【劇情介紹】徐慧英是名冷靜而才華出眾的婦產科醫生,聰明如她,卻是個介入他人婚姻的第三者,在面臨教授升等的重要關頭時,發現自己懷孕了,原本想自己處理的她,卻因為對方的沉默而動搖了.....新上任的重症兒科醫生李尚植無意間發現慧英懷孕的事,看著慧英不顧自己身子仍為病人奔走,尚植開始常常出現在慧英身旁,在她需要的時候伸出他溫暖的手......

 

我的公主.jpg

我的公主一開始的劇情感覺很搞笑,不過看了一半過後的劇情發展實在是有點無聊,但是還算是輕鬆小品。


《我的公主》由金泰熙、宋承憲、朴藝珍、柳秀榮主演,講述的是以君主立憲制為背景的韓國,原本是平凡女大學生的女主人公某一天突然成為公主,與出身韓國最大財閥家族的外交官相戀的故事。宋承憲在該劇中將飾演韓國最大財閥家族唯一的繼承人,有著俊秀外貌的外交官「朴海英」與金泰熙飾演的女主人公上演了一場浪漫愛情故事。

 

秘密花園.jpg

秘密花園是來韓國後,第一部看的韓劇,因為實在太火紅了,在大家的極力介紹之下,也跟著追起秘密花園來,甚至後來看到秘密花園的林Action school拍攝場景也能讓我很high...也算有點小中毒... 


《秘密花園》玄彬、河智苑、尹尚賢、金莎朗、李必立主演。講述的是一段往返於遊戲和現實之間的愛情,由合作過《巴黎戀人》、《真愛on air》等熱播劇的申宇哲導演和金恩淑作家共同製作,引發了人們的關注。
《秘密花園》堪稱秋季電視劇強檔的大作,故事在遊戲世界和現實世界互相穿越,而玄彬、河智苑飾演的一對情侶由於意外互換靈魂而引發了一個浪漫蝕骨的愛情故事。
該劇講述逢見面必吵架的冤家株元(玄彬飾)和羅琳(河智苑飾),株元是挑剔的老闆,而羅琳則一直夢想成為特技女演員,二人在一次意外中交換了靈魂,用對方身體面對完全不一樣的人生,在無法擺脫對方的同時漸漸萌生愛情。


 

 

以上就是妮可最近每天的夜間生活娛樂

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Mini媽
  • 真的~我的公主一開始蠻吸引人
    後來越來越弱,變得很老套!
    真是太讓我失望了~
  • 悄悄話