DSC05610.JPG

Heyri位於首爾近郊的京畿道坡州市,建於1998年,占地面積約50萬平方米。是一個集合了韓國國內的作家、藝術家、製作人、建築家、音樂家等的一個藝術村落。因此在Heyri藝術村裡,無論是住宅、工作室、美術館、博物館都具設計新穎感。這些藝術家們在Heyri內創作、展示甚至販賣。Heyri藝術村內一直維持著與大自然共存的觀念,因此藝術村內的建築物都不超過三層,外觀也都極具特色,本身就可稱得上是一件藝術品。

妮可之前查網友分享去헤이리藝術村旅遊的網誌時,就對헤이리有很大的興趣,因為佔地廣大的藝術村裡有各式各樣的展覽館...這個禮拜妮可一家終於也來到헤이리參觀嚕~

從安城走40號國道→15號國道,接著GPS就把我們導引到平面道路,最後沿著漢江邊就抵達了헤이리,這一段漢江邊都是圍著鐵絲網,因為過了烏頭山展望台,眺望著漢江對邊就是北韓了...

 

先分享一下헤이리的指南地圖,這份精美的地圖可是花了500w買的...其中妮可圈起來1~6的圈圈是妮可一家有去走走的地方,和大家介紹一下.

헤이리藝術村總共有9個入口處,其中4號入口處是賣票所,當然各個展覽館也可以單獨買票,不過如果想買各種套票可以到先到賣票所研究一下喔!

1.딸기가 좋아草莓妹主題館

2.The STEP~像仁寺洞Ssamziegil的大型建築物,有各式各樣的手做店,還有泰迪熊博物館和IKEA都在這裡.

3.못난이유원지~可無料參觀的古早味展覽館,裡面還結合了便宜的韓食餐廳,和其他多到不行的咖啡廳、貴得可以的義大利餐廳比起來,選擇在這裡用餐可是很不錯的選擇喔!超推薦!!!

4.Farmer's Table~韓版流星花園—花樣男子的學校食堂拍攝地.這裡的義大利套餐一人要5萬起跳,單點最便宜的義大利麵也要將近2萬,雖然聽說還不錯吃...

5.한글틔움韓文字博物館~其很小一棟,參觀也要門票3000w,不過如果想親手做一件韓文字T-Shirt倒是可以參考來這喔!

6.컬든(서울액션스쿨‧首爾武打學校)~有看過玄彬和河智苑的秘密花園嗎?這裡就是"林Action School"的拍攝地喔!那一幕最有名的仰臥起坐就是在這裡拍的.

 

落落長一段,接下來就用照片來看看妮可一家今天到那些地方去走走了...

其實我們抵達的時間是早上 10點半,헤이리的遊客還很少,所以妮可一家先用遊車河的方式把整個헤이리繞了不知幾圈的逛透透了...這樣也不用走太多路、也不用租腳踏車...中午過後헤이리的遊客就又開始暴增,到哪都是人...


4號入口處的賣票所,有各式各樣的套餐可以選擇,有些還包含中餐喔!

不過如果當然只是想來헤이리走走看看的,妮可倒是覺得不用花任何費用買任何票,中餐也可以選擇在"못난이유원지"裡用餐,不然每個展覽館動不動就是3、4千~1萬多的門票,可也是很大的一筆花費.

DSC05424.JPG

 

 

很可愛的遊園車,不過乘坐的遊客倒是不多.

DSC05425.JPG

 

 

也有腳踏車可以選擇,有單人、協力和家庭號腳踏車三種,一小時4000w,在4號入口裡的案內所附近就有得租囉!

看看照片裡的家庭號協力車,爸爸、媽媽和2個小孩,小孩子的座位還有塑膠布可以拉起來擋風喔!真的是好酷的家庭號協力車...不過這樣在最前面的爸爸不會其得很重、很累嗎...

DSC05425-2.JPG

 

 

首先妮可先帶大家到헤이리最有名的딸기가 좋아草莓妹主題館瞧瞧...

台灣以前也曾經引進過草莓妹的相關商品,所以大家一定對草莓妹不陌生吧!

헤이리內的딸기가 좋아很大,有3個不同主題的館可以參觀,可以看個人需求買哪些館進去參觀,或是單純在外面看看也不錯!

1館是草莓妹的展覽館、2館沒什麼,3館是適合小朋友的遊樂區、圖書室等...

DSC05449-1.jpg

DSC05432.JPG

DSC05433.JPG

DSC05434.JPG

 

 

由於헤이리很大,妮可一家選擇蜻蜓點水式的到處走走看看,什麼博物館的門票都沒買...噗

希望大家看到這一篇的介紹不要介意啊~

 

米比很配合麻米的拍照指令~看看在草莓妹旁邊的米比好小喔...Q

DSC05534.JPG

 

草莓妹家族大頭樹,很有趣吧!記得就算不買門票,也要上來3館的2樓拍張照片喔!

DSC05449.JPG

 

在草莓3館內很難不知道廁所在哪裡...

DSC05443.JPG

 

連電梯上的塗鴉都很有趣~西瓜弟弟被大便爺爺童子拜觀音...

DSC05443-2.JPG

 

 

無料的"못난이유원지",在B1,有一些韓國古早生活的展覽品,值得參觀喔!

DSC05442-5.jpg

 

一定要推薦的就這裡的用餐地點,3~5000w就可以解決,又不錯吃.

看看妮可一家點的~

추억의 도시라 5000w—用傳統韓國便當盒裝的泡菜飯+1顆荷包蛋+2片炸過的火腿.

어린의 도시라 4500w—用傳統韓國便當盒裝的蔬菜飯+1顆荷包蛋+2片炸過的火腿.

떡 라면 4000w—用韓國傳統的泡麵鍋裝著韓國泡麵~拉麵,看起來就很美味吧!

這個韓國的古早味便當,首先一上來看到金色的便當盒外表就好有懷舊的氣氛,而且阿珠媽教我們要帶著手套,把便當和上下左右用力的搖一搖,打開來就是美味的泡菜飯啦!!!雖然沒有台灣的火車便當豐盛,不過吃起來別有一番風味唷!

DSC05442-6.jpg

 

用完餐,妮可也學其他遊客假扮一下瘋狂DJ...不過後面那件外套太閃亮了不敢穿...ㅋㅋㅋ

DSC05442-8.JPG

 

難得的一家三口合照,這三尊在哭、笑、生氣的娃娃真的很復古捏~

DSC05442-10.JPG

DSC05442-9.JPG

DSC05442-7.JPG

 

 

草莓妹主題館旁邊就是就是這棟大型的The STEP.

DSC05442-11.jpg

DSC05437.JPG

 

The Step裡面有草莓妹麵包家,不過要從2樓後面的廣場進入喔!

DSC05442-12.jpg

DSC05442-121.JPG

 

2樓還有泰迪熊博物館,門票一人4000w.

經過門口的泰迪熊時,米比主動停下來站在泰迪熊前面要拍照哩.

DSC05442.JPG

 

不想花錢進去參觀的,還是可以推開門口進去喔!一進去就有一幅泰迪熊名畫可以欣賞,左手邊有商品店和咖啡館.

咖啡館裡的泰迪雄咖啡自動販賣機真的很可愛,還會搖頭喔!可惜目前停止販售.但還是可以在一旁的櫃臺點飲料坐下來休息一下.

DSC05442-1.jpg

 

B1的IKEA,好多人來買東西,不過門口沒任何IKEA字樣的招牌,而且陳設看起來很像IKEA的倉庫...

DSC05442-4.jpg

 

 

在4號入口賣票處對面的這棟建築物1樓就是Farmer's Table義大利餐廳,花樣男子的學校食堂拍攝地,聽說餐點挺不錯吃了,想追韓劇景點又不嫌貴的可以來這裡用餐.

DSC05442-2.jpg

 

 

韓文字博物館比較靠近3號入口...妮可在這裡的商品店買了韓文字明信片,一張700w,準備要寄回台灣!

DSC05442-3.jpg

 

 

最後的最後...

我們來到秘密花園裡"林Action School"的內景拍攝地,話說前一陣子妮可也是把這部超火紅的韓劇給追完了,連Winston也有看,所以對於這個點我們倆都很有興趣.

那最有名的一幕「仰臥起坐」經點戲碼就是在這裡拍攝的,最近河智苑也和那個胖子主持人拍了搞笑版的啤酒廣告.

早上開車經過時裡面還空空蕩蕩的,下午在經過一次,裡面還真的有武術學校的人在練習武打動作...不過倒是沒什麼遊客來朝聖.

DSC05442-13.jpg 

 

 

 

 

헤이리的景點,妮可一家只挑了幾個點走馬看花,雖然不是個深度之旅,不過也很好玩!

而且照片還拍了好多很雜的點,偷懶一下就挑這幾個點簡單和大家分享我們的旅遊經驗嚕~

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()