DSC05131.jpg

大田世界博覽會公園是1993年為了舉辦韓國大田國際博覽會而建設的主題公園。在公園的周圍坐落著大德研究園區、國立中央科學博物館和大田貨幣博物館。

 

是的,這一次是我們第二次往南邊尋找遊玩地,不過對於韓國旅遊來說,實在是比重非常不均衡,大多數都是針對首爾、京畿道,雖然我們手上也有許多韓國當地才能拿到往南的旅遊指南地圖,可是裡面的旅遊介紹總不是登山、寺廟就是博物館......

好不容易一邊參考旅遊地圖,一邊上網搜尋那寥寥無幾的資料,找到了京畿道南邊忠清南道的旅遊景點,在忠清南道最大城市—大田대전的世界博覽會公園,雖然已經是1993年前的事了,不過因為是個科學博物館公園,比起一棟的博物館應該更有參觀的價值吧!

避開繁忙的國道1號,從國道35號往南開在大田前和1號再度交會後,跟著第一次使用的衛星導航找尋這次的旅遊景點,不過在一下高速公路時衛星導航當掉了,才發現原來這個景點是沒有衛星導航幾乎是不可能會找到的景點......因為路上完完全全沒有任何有關於Expo Park的指示牌,最後只在入口處看到這唯一的招牌......

 

DSC05138.JPG

 

 

我們抵達的時間約正午前,停好車後,遠遠就看到Expo Park毫無人煙,門口的買票所也停止收費,就這樣我們東張西望的走進懷疑今天沒營業的Expo Park,路上偶會瞧見工作人員經過,我想公園理的工作人員應該比遊客還多吧!

不過姑且不論遊客多少,這18年前的世博會場地雖然有一點點舊但是維護得到挺不錯的.

Expo Park裡有極光塔、宇宙探險館、自然生命館、電器能源館、能源館、高科技理想國館、地球館和夢寶寶樂園,大部分展覽是無料參觀,3D電影和極光塔瞭望臺、夢寶寶樂園要收費.

 

接下來來看看人跡罕至的旅遊景點—Expo Park內的照片吧~

 

Expo Park的正門口

DSC05144.JPG

 

 

你看看!你看看!這麼大的科學公園,沿途上就是這樣的沒人,只能說拍照很好拍,不會隨便就有路人甲乙丙丁跟著一起入鏡吧......

DSC05150.JPG

 

 

仔細瞧,每一棟建築物其實都很有特色,不愧是當年世博會的場地.

DSC05151.jpg

 

 

而館內的展覽其實品質很不錯,和上次去旅客、學生超多的首爾近郊—果川科學博物館比起來,其實這裡的展覽品妮可覺得比較好玩捏......

DSC05152.jpg

 

 

遊客少到我們可以隨意想幹嘛就幹嘛,累了嗎?那就直接躺下來休息吧!!!

DSC05171.JPG

 

 

來和動物拍照囉!米比越來越會拍照了,訓練有成,很好~

DSC05177.JPG

DSC05181.JPG

DSC05183.JPG

DSC05188.JPG

 

 

當我們在開心的和動物塑像拍照時,感謝有位阿珠嬤主動要幫我們全家合照,她還會說一點點中文喔!

DSC05185.JPG

 

 

接著來看看另一個館內的展覽~

DSC05190.JPG

 

 

還有中文導覽,服務台的小姐很熱心.

DSC05191.JPG

 

 

看看裡面是不是真的還挺不錯的,米比玩地震玩得開心得很.

DSC05194.jpg

 

 

還有韓國韓醫學研究院,其實就和我們的中醫一模一樣.

DSC05211.jpg

 

 

極光塔是大田世界博覽會的象徵物,以科學和宇宙為主題製作,並按照舉辦年度設計為93米的高度。在圓型的第一瞭望台,能夠一目了然地眺望EXPO科學公園的周邊地區。

DSC05228.JPG

DSC05235.JPG

 

 

Expo大橋晚上有燈光的陪襯很美的樣子...

DSC05236.JPG

 

 

下午遊客有稍微多一點點點點,有些親子出遊的都會租這個車子遊車河,車子和遊樂區的比起來其實很新、很乾淨呢!

DSC05243.JPG

 

 

結束了很怪的Expo Park之旅,我們來到大田市區.

大田市區比我們想像的還要熱鬧、漂亮,傍晚在一條滿是歐式建築物的路上覓食,這間Salute賣的是牛排、義大利麵等西式料理.

DSC05244-1.JPG

 

 

來韓國後,這還是妮可一家第一次吃西式料理呢!店內裝潢很有質感.

DSC05244-2.jpg

 

 

我們點了白醬的"韓牛蕈菇義大利麵"、紅醬帶點辣味的"海鮮義大利麵",兩種都非常好吃,不過這盤"韓牛蕈菇義大利麵"真的是出乎我們想像的好吃,一盤17000w真的是沒白花,也讓我們在韓國第一次享用的西式料理留下了美好的印象.

DSC05244-3.jpg

 

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()