DSC04748.JPG

這次的江原道三天二夜之旅,真的是大成功~太多照片、文章目前仍待整理中...

話說回來,為什麼會說大成功呢?

這就要提到我們住的京畿道冬天已經算是將要過去、春天即將來臨了,可是白雪皚皚的夢幻雪國世界我們根本還沒看夠啊......

上週五聽到週末的江原道會下大雪、30cm的大雪,我們就決定週末要來去江原道追雪了!!!(我們這家人還真誇張)

 

週六的行程另待其他篇網誌敘寫,直接進入本篇網誌的最大重點~

 

經過週六一天的好天氣,很懷疑到底會不會下雪的我們,週日一早6點就起床梳洗、在Kensington用還不錯的早餐(在韓國還真難吃像樣的早餐)到一半時,忽然發現窗外開始落下滴滴答答的雨滴,沒下雪就算了,還給我下起雨來...

用完早餐後,我們只好在雨中開著車子在束草的街道、景點繞過來繞過去,可就沒有遊玩、拍照的興致,整個大雨讓人玩性全消...

 

10點多在開車回Kensington的路上,就在上面這張照片的路上,打在車子擋風玻璃上的雨滴開始有了變化,雨低落玻璃上的聲音變得越來越大聲、顏色也從透明慢慢轉為白色,終於下雪了!!!!!!!(目前應該說下冰沙了)

我們立刻打電話回飯店說要late check-out,接著就直奔雪嶽山.

 

 

DSC04750.JPG

 

 

本來就住在雪嶽山山腳下的Kensington飯店,應該要以步行的方式過去500m遠的雪嶽山國家公園,可是因為時間寶貴加上道面上又是雨又是雪,我們最後還是花了4000won停車費直接停在雪嶽山國家公園入口處前面.

DSC04753.JPG

 

 

從這張照片可以看得出雪下得很大吧!!!

DSC04754.JPG

 

 

門票2500won/1人

DSC04756.JPG

DSC04759.JPG

 

 

一進入雪嶽山國家公園,就是遊客必拍的景點,這隻熊看起來長得還真像台灣黑熊...^.^

DSC04760.JPG

DSC04820.JPG

 

 

進入雪嶽山國家公園後,因為帶著小傢伙又下著大雪,所以我們直接直奔"權金城纜車"去,其他行程這次真的就無法走了.

權金城,海拔860m,從新興寺入口向南,登上聳入雲天的最高峰,就能看到權金城遺址.高麗時期(1253年)為防禦蒙古軍隊入侵而修建此城.當時,城牆高達337m,規模宏偉,原名為雪欲山城.傳說是姓權和姓金的兩位將軍在一夜之間修建此城,因而取名為權金城.從權金城遺址俯瞰雪嶽山,是雪嶽山絕景之一.

權金城纜車,從670m高處瞭望雪嶽山雄偉景觀,往返14分鐘,從雪嶽山小公園出發.

DSC04765.JPG

 

 

纜車8500won/1人,36個月以下免.

DSC04766.JPG

DSC04768.JPG

DSC04769.JPG

 

 

纜車可以容納的遊客數不少,而且四面都是透明的玻璃,只要不是人多到被擠在中央,都算是好位置.

DSC04772.JPG

 

 

來回14分鐘的纜車~

米比同樣也是被拔比抱得高高的全神貫注的盯著纜車外"雖然有點霧濛濛但還是很有視覺震撼效果的雪嶽山美景"瞧著.

妮可在一旁也是驚呼連連,我想這壯觀的雪嶽山應該是一年四季來搭纜車都很棒吧!

DSC04776.JPG

 

 

妮可的秀逗相機完全無法拍出眼睛看到的1/100,不過還是勉強放了一張和大家分享.

這張照片是拍在一開始坡度比較緩的時候,之後坡度超抖的景色拍出來和眼睛看到的感覺完全不同就不放了.

DSC04779.JPG

 

 

我們到了...

DSC04785.JPG

 

 

登上瞭望台,拍出來的照片霧茫茫的...就讓我們自己欣賞嚕...

DSC04791.JPG

DSC04788.JPG

 

 

妮可還用這一個小時的積雪,做了個小雪人.

DSC04792.JPG

 

 

接著就來做雪球打雪仗吧!

DSC04793.JPG

 

 

回程時遇到對面纜車經過~

DSC04801.JPG

 

 

很快的,就要回到起點了...

DSC04807.JPG

 

 

雖然這次的雪嶽山之旅,我們只搭了權金城纜車,不過還欣賞了絕美的雪景,我們也不覺得遺憾了,反而深感幸運呢!!!

DSC04813.JPG

DSC04814.JPG

DSC04812.JPG

DSC04818.JPG

 

 

看看,雪才下了一個小時...

DSC04815.JPG

 

DSC04816.JPG

 

 

雪嶽山,88!再見!안녕!

DSC04821.JPG 

 

 

幸運的我們

欣賞到了如波墨山水畫一般的雪嶽山

也見識到白雪紛紛的雪嶽山夢幻美景

創作者介紹

妮可加米味

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()