DSC03761.JPG

Happy 兔 Year~新年到,初一帶婆婆去家附近的臥牛精舍祈福拜拜,初二我們帶著婆婆到首爾觀光客必遊景點→"景福宮"參觀.

照例,我們當然又是搭高速巴士+地鐵,對於搭地鐵這檔子事米比已經很熟練了,看他等地鐵就是朝門的方向一直盯著瞧噗噗來了沒,倒是婆婆很驚訝韓國的地鐵這麼複雜...

 

DSC03764.JPG

等待地鐵的背影~

 

DSC03768.JPG

景福宮站的裝潢很古色古香,還沒到景福宮就先有懷舊的氛圍了~

還設置了座"不老門",走過去就不會老了嗎?!那我想停留在25歲...

 

DSC03769.JPG

觀光手冊上對於景福宮的交通都是寫「地鐵3號線景福宮站5號出口→步行5分鐘、地鐵5號線光化門站2號出口→步行10分鐘」,但其實從景福宮站5號出口一出來就是古宮博物館了,根本就是設置在景福宮裡面的出口,超級方便.

 

DSC03771.JPG

地鐵出口旁就是景福宮售票處,我很熟練的跟售票小姐說:「어른 세장.」(大人  三張),以後該不會國外旅遊都來韓國吧!以為是第二個故鄉...噗

 

DSC03772.JPG

票價3000won,一張票可以參觀景福宮、古宮博物館、民俗博物館三個地方.

不過光是景福宮帶著米比就逛不完了,就別提博物館嚕...

 

DSC03779.JPG

買完票準備走進興禮門參觀前,剛好碰到守門將交替儀式的表演.

 

DSC03782.JPG

今天的景福宮遊客超級多,台灣人、大陸人、金髮碧眼外國人都很多...連韓國人都穿著韓服來無料參觀!!!

 

DSC03784.JPG

皇帝召見臣子的地方.

景福宮各個宮殿前都擠滿了人,對於我超不喜歡人擠人的個性來說,只擠進去拍了一兩張代表一下...

 

DSC03788.JPG

今天的天氣不大冷,春節來到果然和之前的天氣大不同,才短短一個星期,之前的積雪都差不多融光光了......今天屋頂上的積雪被太陽曬得也滴滴答答的像下小雨一般,滿地泥濘,走起來都戰戰兢兢...可惜沒欣賞到景福宮被雪襯托的風貌.

 

DSC03792.JPG

這張取景的宮殿角度我有尬意~

有沒有看到我背上的那個包包,現在帶著小傢伙出門,我只會把自己和小傢伙的家當以一個背包能容納為限...帶著小傢伙出門玩就很累了,不要再叫我準備一堆東西,大不了路上買是吧!!!

 

DSC03795.JPG

今天看到好多韓國女孩穿著傳統韓服,真的很美,日本也有傳統服裝—和服,對於有傳統服裝其實還有點羨慕...

 

DSC03793.jpg

這張很好笑......

左邊:臉頰被擠成這樣也太好笑了吧!不知道是米比自己擠的還是他拔比硬塞的.

 右邊:拍完男生還自己要求隔壁那個女生的也要拍...

 

DSC03800.JPG

一旁的紀念品販售處,也有咖啡店,米比對於櫃臺的狗狗情有獨鍾.

 

DSC03809.JPG

在這麼熱鬧擁擠的首爾,景福宮真的佔地超廣大,有閒情逸致的話逛個一整天都沒問題,不過我們只逛了前半部幾個宮殿和這個水池湖畔,看到結冰的湖面還真想下去走走.

聽說以前就是西洋傳教士在後宮的結冰湖畔教韓國人滑冰這個冰上活動呢!

 

DSC03813.JPG

小傢伙對於湖畔的鴿子興趣最大,還想闖過封鎖線進去結冰的湖面玩...

 

DSC03818.JPG

臨走前,在古宮博物館的大廳看到一堆人排隊請大師寫春聯,原來韓國人不只婚禮收白包,連春聯都是白色的啊...文化不同沒親眼瞧見時在很難想像...

 

 

逛完了景福宮,拖著有一點點疲憊的身軀想找家溫暖舒適的店坐下來吃一頓飯再回家,不過因為婆婆不吃辣,好險노부的모둠철판구이看起來不辣,我問了服務生:「이것이 매워요?(這個辣嗎?)」服務生回我:「안 매워요.(不辣)」讓我真的是太高興了,終於有不辣又不是我不喜歡的料理(像蔘雞湯、雪濃湯、馬鈴薯豬骨湯那一類的).

노부的모둠철판구이裡主料的鴨肉比較像我們台灣的宜蘭鴨賞不鹹版,香腸有兩種,有一種帶有淡淡的辣味,應該是上次我有買過的辣椒香腸那一種吧!米比吃到後一直抓舌頭...

雖然沒有上次來노부吃的鐵板烤海鮮好吃,不過能坐下來歇息一會兒真的是幸福極了~

DSC03822.JPG

DSC03823.JPG

DSC03824.JPG

DSC03825.JPG

DSC03830-2.JPG

這張我的臉是怎麼回事,怎麼拍的這麼腫...不是我、不是我...

 

DSC03832.JPG

小傢伙自己吃飯吃得可開心了...現在都嘛很有自我意識要自己吃飯...

 

DSC03834.JPG

吃飽飯運動一下...你是要爬去哪力啊...

 

DSC03852.JPG

吃飽喝足,不想在光化門站搭要換車的地鐵,我們就散步回景福宮站去,夜晚的光化門真美~

 

DSC03853.JPG

DSC03855.JPG 

小傢伙一整天下來走得累了,雖然才剛休息完,還是一直吵著要抱抱,不過拔比也累了,所以我就揹著小米比走一小段路,用揹的果然比用抱的輕鬆多了,不過背上那隻小人一直亂動實在有點難揹說......

 

 

 

 

 

辛卯年初一 in 韓國(韓國好多地方都看得到"辛卯年"這個詞彙)

 

 

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • tung

  • 抱歉問一下
    妮可你應該不是初一去景福宮的吧?
    因為初一沒收錢!!
    所以你時間記錯了拉
    科科~
    我是路過的人..你的網誌超級豐富的
    好讚!!強推
  • 謝謝提醒~因為生病拖太久才寫,現在回想,初一是帶婆婆去臥牛精舍拜拜,初二才是去景福宮~
    謝謝稱讚~^^

    Nicole 於 2011/02/18 21:02 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消