DSC03214.jpg

人家說養小孩要有很大的耐心真的是完全沒錯,隨著小孩越大點子越多、精力越旺盛...

妮可常想自己小時候應該沒這麼難搞吧!(妮可媽說的)

我自認不是那種很有耐心的媽媽,不過也還沒到那麼沒耐性的地步......不知道以後米比功力更高深之後會如何考驗我的耐性~

 

老實話,米比算是蠻好帶的小孩子......從小睡覺、吃飯都沒到太難帶的程度~

目前最令我困擾的大概只有晚上睡覺這回事了,精力越發旺盛的米比每天晚上都捨不得睡覺,只要一關上電燈花招就一堆,就算沒人理他,他也可以自己一個人自得其樂的繞著床開始跑步起來,一跑可不是幾圈就了事......

算了...我也不想管太多,最後總是會睡著的......已經自暴自棄了.

 

不提難搞的事...跟妮可麻、妮可姐報告~

妳的孫子、妳的外甥中的ㄅㄟ毒太深無法解了......

每天看書就是在找ㄅㄟㄅㄟ(兔子),嘴裡無時無刻就是喊著ㄅㄟㄅㄟ,開車經過E-Mart也是喊ㄅㄟㄅㄟ,看뽀로로也是喊ㄅㄟㄅㄟ,明明就跟他說那隻是狐狸了......

最近還多了個新歡~兔子布偶,竟然就把荷斯踢到一旁,早上起床也是抱ㄅㄟㄅㄟ,吃水果也是分ㄅㄟㄅㄟ,都儼然要當個ㄅㄟㄅㄟ奶爸了.

 

米比最近和麻米互動也越來越甜蜜了~

每天都會親親麻米,還會跟麻米互比噁心的說"愛泥",也會開口叫"媽咪",不過後來省略成"阿咪",拔比則是省略成"阿B"...噗,我們這對夫妻變成"阿咪與阿B"了.

 

看了뽀로로卡通裡的滑雪鏡頭,竟然把媽米和爸比的大腿當成溜滑梯在玩.

食量也是超級大...整個人圓了一大圈,一堆衣服都小了一號,連沒多久前才剛買的110cm外套袖子都合了.

手指頭、運動神經都靈活了許多~

 

想想,其實我很幸福,可以陪著米比長大,米比一點一滴的成長我最清楚,看著米比的小手、小腳、小腦袋瓜慢慢的長大成熟...而且啊!80%的米比都很可愛、貼心.

 

 

DSC03178.JPG

滑雪完後,米比看到手套就吵著要帶,他可能是覺得去滑雪那天很好玩吧!

 

DSC03269.JPG

正餐之外也要吃一大堆點心......一條地瓜瞬間就可以不見,再來一整顆蘋果、一條香蕉也沒問題.

 

DSC03268.jpg

還是不敢在馬桶上便便,不過很愛學人......你看這表情就是,還有馬桶裡沒便便啦!一直看...

 

DSC03219.jpg 

踢足球也很厲害喔~看米比帶著足球跑得英姿...我看米比的運動神經有遺傳到拔比喔!

好險不像媽米,媽米可是那種看到躲避球、籃球飛過來,只會抱著頭蹲下來尖叫那種...運動白ㄔ.

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Amy
  • 米比學人大便的表情很逼真喔!
    那麼有表演天份
    搞不好等我老的時候看韓劇會看到帥哥米比也不一定ㄟ
    看到你寫米比二歲的生活情況
    讓我也好期待布丁的二歲.....
  • 不同時期的小孩有不同的樂趣點~能自己陪小孩成長真的很幸福!^^

    Nicole 於 2011/01/26 08:43 回覆