[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

DSC02751.JPG

人在異鄉,總還是要自己煮飯,才比較能拿捏合自己口味的飯菜啊......

來了韓國半年了,家裡的醬料真的是越來越多,希望在搬回台灣前能用完!沒辦法,有作菜的人都知道,醬料可是廚房中佔有舉足輕重地位的啊!!!

在韓國,妮可唯一不買的醬料就是西式的了...一方面是醬料已經多到不行,再東買西式、西買泰式還得了;另一方面也是因為來韓國住一年總得多作些韓式料理,回台灣時才能又多幾道拿手好菜.

 

在這一堆醬料、調味料中,只有一點點是從台灣帶來的,像是我最愛香菇淡醬油,烏醋在台灣菜中也不能少,還有"轟達西"可是快速煮湯時的利器喔~

 

來看看妮可在韓國的廚房大致上有哪一些醬料吧~

 

DSC02755.JPG

標準必備的韓國醬料(左→右、上→下)

辣椒粉、豆瓣醬、辣椒醬、味增醬、烤肉醬

 

DSC02756.JPG

用途很廣泛的辣椒醬,辣炒年糕、泡菜豬肉等一定少不了它~

 

DSC02757.JPG

辣椒粉~這個牌子味道挺不錯的.

 

DSC02758.JPG

烤肉醬~包在生菜裡的韓國烤肉必備醬料......

我娘家旁邊的韓國街有賣吧!回台灣沒它可是會朝思暮想啊~

 

DSC02759.JPG

味增醬~這個牌子、這個口味的煮起來最像平常在台灣喝到的味增湯...

沒辦法,我喝不慣韓式味增湯......

 

DSC02760.JPG

豆瓣醬~

 

DSC02761.JPG

蒜泥~

 

DSC02752.JPG

左:超有名的韓國調味料,有牛肉和小魚乾風味兩種.

右:自備的轟達西,鰹魚風味,煮黑輪湯超好用...(鰹魚片在這難找啊!)

 

DSC02765.JPG

各式醬油~

韓國一般黑媽媽的醬油超級鹹,後來找到柚子和第三瓶這兩種風味的才覺得還不錯.

最右邊那瓶味全香菇昆布淡醬油是我的最愛,帶了三瓶來,用量超節省.

另外還帶了一瓶大同的醬油膏.

 

DSC02764.JPG

魚露、玉米糖稀、香油、芝麻、鹽巴、胡椒粉、...等.(還有沒拍到的黑胡椒、黑麻油)

 

DSC02767.JPG

米醋(很酸、很嗆)、蘋果醋、烏醋三兄弟.

 

DSC02753.jpg

砂糖和冰糖.....這麼大兩包我最好是用得完.

 

 

嗯......好像很敷衍的用照片帶過去,不要介意,只是想記錄一下醬料種類~

 

Posted by Nicole at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (3)

Post Comment
  • ♥小卡洛のmami♥
  • 妮可麻太強了
    回來可以考慮開班授課韓國料理哦
  • 謝謝卡洛麻的稱讚啦!妳每次分享的菜都很厲害...我都嘛煮簡單工序的懶人料理~

    Nicole replied in 2011/01/26 08:44

  • 張大媽
  • 沒錯~~醬料是料理的靈魂^^只要味道沒調好,那道菜就"掛"了><
  • 一點也沒錯...所以作菜真的是需要多練習的~

    Nicole replied in 2011/01/26 08:45

  • 2jie
  • 感謝妳的分類~~

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options