DSC03053.JPG

這個禮拜韓國的天氣真的是冷到了一個最高點吧!氣溫動不動就是零下15、16、17度,就算氣溫沒那麼低加上凜冽刺骨的寒風一吹來,瞬間就可以把人凍僵了......氣象報告週末的最低溫來到了零下17度,戶外寒風又呼呼的吹,所以我們一家三口很沒用的躲到了溫暖的室內去了~

來韓國半年好像都還沒去過博物館,印象中上次去首爾大公園時,旁邊就有間外型新穎的自然科學博物館,沒上網做功課(我看也不知道這樣的景點做不做得了功課,因為除了首爾的熱門景點,其他資料真的是少得可以...),憑藉著幾個月前的印象就開車出發了~

順利抵達果川科學館과천과학관,本來想說這麼冷的天氣,小貓應該沒兩三隻,開進停車場車子雖然不多也不少,最靠近正門口的位置已經停滿外加路邊亂停一通了......下了車只好包得緊緊,露出兩顆眼睛,往前衝~

 

DSC03039.JPG

國立果川科學館국립과천과학관【故力誇趁誇哈慣】~設計很漂亮的入口處,這裡其實不是正門口,從背面看是地鐵出來的地方喔!

 

DSC03040.JPG

很氣派的正門口,我覺得韓國很多地方和台灣很像,不過各有優缺點,韓國雖然沒有日本漂亮、乾淨,不過在公共建築物的設計還是比台灣用心一些,值得學習.

 

DSC03041.JPG

科學館側面,好像飛盤喔~^^

 

DSC03042-2.JPG

假的火箭在群山襯托下,似乎真的像要發射一般.

 

DSC03042.JPG

科學館佔地非常的遼闊,可惜外面氣溫過低,還是待在室內吧!

 

P.S.妮可一直說氣溫很低,到底有多低呢!?就舉自家後陽台的例子比較貼近大家的生活吧!

從星期五去滑雪到星期日,家裡積了一大堆待洗的衣服,平常洗完衣服,要晾跟從冷凍庫拿出來沒兩樣的衣服就已經夠辛苦了說......這次更誇張,因為正當妮可勤奮的想洗衣服時,發現洗衣機注水的那個水龍頭竟然沒水,因為"水管結冰"了......

還有還有,今天星期二早上,在醃晚餐的烤牛肉불고기,準備好奇異果泥、梨子泥,切好洋蔥,拿出蒜泥,預備切薑片時......赫然發現放在後陽台的老薑竟然也結冰了.=.="

這樣就可以知道氣溫是低到什麼程度了...可能比冰箱的冷凍庫還冷吧!

 

DSC03043-1.JPG 

遺世獨立的賣票所,衝去買票雖然不到1分鐘,可是沒戴手套的雙手瞬間凍僵、紅、痛......

 

DSC03043.JPG

之前停車費4000won,門票4000won.

 

DSC03044.JPG

韓國的門票都是印在同一張上,節省紙張很好.

 

DSC03059.JPG

很寬敞的大廳,今天終於不用一直牽著、抱著米比了,米比也很開心有自由的空間~

 

DSC03065.JPG

米比只對這個館有興趣—兒童探究體驗館,可以動手體驗科學......小朋友都嘛超愛,裡面一堆小朋友玩得不亦樂乎,也有給小小朋友安全玩耍的遊戲間喔!

 

DSC03068.JPG

這是發電腳踏車,不過腿太短了,沒興趣...

 

DSC03069.jpg

這一區米比真的是超愛,去看別的都還一直跑回來玩.

在這裡有其他大一點的小朋友總是等不及想玩,看米比那麼小不大會玩,就會直接擠進來,還有個小男生動手小推米比一下,妮可很不高興,把他的手拍回去,跟他說怎麼可以這樣......哈!事後一直被Winston笑說我很兇~

 

DSC03090.JPG

很有趣的立體拼圖...(是這樣說嗎?)

 

DSC03092.JPG

口水很多的錄音裝置......=.=

 

DSC03106.JPG

踩著琴鍵,水就會有泡泡和發亮...結果米比只對水有興趣.

 

DSC03108.JPG

小地鼠鑽洞去~

 

DSC03064.JPG

設備很先進的消毒機~

 

接著來用餐去嚕~

DSC03127.jpg

妮可點的是"꼬치어목우동"魚板串烏龍麵5500won~除了湯不夠熱,味道還不錯.

Winston點的是"소고기국밥"牛肉湯飯6000won~湯頭喝起來很像滿漢蔥燒牛肉麵的湯再辣一些.

 

DSC03128.JPG

吃完飯又跑去喝咖啡~

 

DSC03129.jpg

米比想喝,想說這一杯真的蠻苦的,給他試了一口,竟然還點頭說滿意,不過之後也沒再要求要喝...噗

 

DSC03130.jpg

這台機器還可以玩小遊戲.

 

DSC03137.JPG

照張相寄到自己的Mail作紀念吧~^^

 

DSC03142.JPG

後來又去逛的尖端科技館,繼上次在桃園機場被機器人嚇到,這次又被太空人嚇到...噗

 

DSC03145.JPG

後來在大廳看到太空人,不但不肯和太空人一起拍照,甚至是才遠遠看就哭了......最後是玉體微恙的妮可當代表.

 

DSC03147.JPG

因為妮可不舒服,早早回家去...臨走前再問一次米比要不要和太空人合照,結果又哭了......有沒有這麼膽小啊...

 

DSC03155.JPG 

玩雪倒是很有興致啊你~這麼冷,快閃回車上去了啦......

 

 

科學館掰掰~

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 張大媽
  • 天阿~~台灣7~8度我已經快中風了,零下20度不就是叫我乾確躲起來算了><那種地方真的不適合我住的地方
  • 程程媽咪
  • 這麼冷的天氣真的在室內最好了,室外太冷了~~
    小孩都馬不知冷熱,都是媽咪在擔心XD