DSC02846.JPG  

嘿嘿......由於我們抵達芝山的時間正好是正午時分,所以在下面停好車、租好雪具後的第一站,當然是先來補充熱量囉!

在一大片滑雪場,約6種不同等級的滑雪道旁,陸續有一些小亭子烤火供取暖或是販賣食物補充能量的地方.

 

DSC02815.JPG

我們來到的是這一棟2層樓的美食餐廳,一、二樓的連接是靠戶外的樓梯.

 

DSC02816.JPG

先進一樓瞧瞧,正午時分用餐人潮還真是多啊...好像沒啥位置.

 

DSC02817.JPG

如果要在1樓用餐,是在這個自動販賣機購買餐券再去取餐喔......我們決定轉戰2樓瞧瞧~

 

DSC02818.JPG

從戶外樓梯爬上去,看到的就是這片戶外用餐區和滑雪場,還蠻美的說,不過這麼冷還是到室內去取暖吧!

 

DSC02819.JPG

嗯嗯...在2樓找到好位置,雖然只有2間餐廳可以選擇...

 

DSC02820.jpg

左下角的牛肉湯是阿福點的,妮可和Winston又吃롯데리아,這次點了2個한우볼고기버韓牛烤肉堡,一個要價5300w,歐麥尬仔細算要新台幣160...一口要10塊大洋...

不過反正這就是韓國的物價水準,不想接受就在家自己煮來吃或自備2條김밥來吧!

 

DSC02821.JPG

這張照片的重點不在妮可或是米比吃飯的重點上......是後面那一桌,從我們坐下到小米比吃完飯,那個小孩都大剌剌的睡在桌子上,動也沒動,真厲害啊!佩服佩服~

 

DSC02822.JPG

米比很喜歡阿福叔叔,因為阿福叔叔都會很認真的逗米比開心....所以阿福叔叔幫米比拍照時,米比很捧場的一直看鏡頭~

 

DSC02823.JPG

來來來......吃完飯準備上戰場了~不過先看看戶外這一片雪具暫停區,玩滑雪板的人還真多啊!

 

DSC02853.JPG

我還看到很帥的雪車,還是YAMAHA的牌子捏...難得看到非韓國車.

 

DSC02892.JPG

DSC02894.JPG

穿上雪橇,要先把雪鞋前面頂住,後腳跟再用力踩下去,就可以固定住了~

 

DSC02902.JPG

Winston摔倒前的英姿先來一張,妮可還真會取景.(自己歐漏自己)

 

DSC02905.JPG

好好練習啊!去龍平就等你教我啦!

等會妮可就要先帶著米比去玩了,拍幾張照片先......

4點會合的時候,妮可看Winston小有成績,已經從初學者的A字型進接到切坡這個高難度的動作了,果然是各種運動都有天分的人~

 

DSC02906.JPG

來來來...你們滑雪去,妮可要帶米比去遊戲室玩了~

 

DSC02916.JPG

在最多人的初級坡道旁,妮可作功課有做到在Jisan Kids Park地下一樓有遊戲室喔~朝目標前進...

 

DSC02917.JPG

不想花錢買纜車票的初學者,就是這個初級滑雪道,一旁就是沒有扶手的電扶梯,排隊上去也可以體驗一下滑雪的困難度與快感~

 

DSC02918.jpg

沒辦法滑雪的妮可帶著米比閃到溫暖的遊戲室,一小時5000w,裡面很寬敞,很多遊戲器材,小傢伙米玩到不想走,時間到了還一直跟我比食指,要再一下~

帶著小孩不能滑雪的麻麻來這裡是很不錯的選擇,裡面不只有各式各樣的遊戲器材,還有小孩子睡覺的房間、廁所和大浴缸,不知道浴缸是怎麼回事,可以幫小朋友洗澎澎嗎!?

妮可在這裡還遇到參加旅行團的一對台灣夫妻,和他們聊天聊得很開心.....真的有種他鄉相遇故知的ful~

 

DSC02919.jpg

離開前妮可帶著米比用自備的小鏟子玩雪,可以看得出來米比小王子很愛玩雪.

本來想堆雪人,可是在這都沒人在玩雪,所以只能米比挖挖雪過個乾癮.

 

DSC03023.JPG

傍晚的芝山滑雪場~墨綠色和白色的交織,除了一堆小芝麻,看起來頗有意境的.

 

DSC03036.JPG

還雪具前,稍微清一下積在上面已經硬掉的雪.

 

Winston和我分享,滑雪真的很好玩~讓妮可不禁期待起過年的龍平之旅了.

創作者介紹

妮可加米味

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()