DSC02800.JPG

來到韓國,冬季一定不能缺少的玩樂活動就是活雪嚕...

尤其預計過年要來去용평 리조트 龍平滑雪場住個三天二夜,當然一定先得來芝山熱身一下啦!

지산 포레스트 리조트芝山森林度假村是個離首爾不遠的滑雪場,在韓國是個很有名的滑雪場,場地很棒又可以當天來回,當然也可以住宿,因為名稱叫做度假村,夏天還可以打高爾夫球喔!

我們早上10點多才從安城出發,走國道1號轉東向國道50號,在덕평交流道下後,順著指示牌一下就抵達芝山滑雪場了,不得不說韓國在景點只是這方面真的做得很好....不過韓國人還是人車一台衛星導航,真搞不懂為什麼這麼依賴衛星導航,我們車上也有一台,不過不會用也懶得問怎麼用.

 

你看看,才停好車還沒下車,就看到高難度的滑雪道上一點一點的小芝麻迅速移動著,不禁讚嘆起來啊...聽Winston說他韓國上司,第一次來滑雪的時候就很勇敢的挑戰高難度的滑雪道,結果下場是→→→摔斷一根肋骨......

把米比叫醒,下了車,看到好多韓國人都有自己的雪衣雪褲護目鏡和雪具,不只大人連小朋友也都是如此...讓人不禁羨慕起住在寒帶國家的小朋友啊!

 

DSC02801.JPG

停好車來去售票處瞧瞧吧!

 

DSC02802.JPG

리프트(Lift)纜車/렌탈出租

各個時段的票價~閒著沒事重打一次啊......

새    벽    권  清晨券          (07:00~10:00)33,000w

새벽+오전권  清晨+上午券(07:00~13:00)  51,000w

주    간    권  一天券            (09:00~16:30)  62,000w

오    전    권  上午券            (09:00~13:00)  45,000w

오    후    권  下午券            (12:30~16:30)  45,000w

야    간    권  夜間券            (18:00~23:00)  51,000w

오후+야간권  下午+夜間券(14:30~23:00)  62,000w

심    야    권  深夜券            (00:00~04:00)  47,000w

야간+심야권  深夜+凌晨券(21:00~04:00)  62,000w

1     회    권  一回券                                        10,000w

 

想進去滑雪場玩雪是不用門票的,滑雪場主要是賺你纜車的費用,通常是辛苦排幾十分鐘的纜車,結果三分鐘就滑下來了......

還有如果是新手,芝山滑雪場在最左邊那一道是初級滑雪道,同樣不需要購買纜車票,它有自動手扶梯(不過沒扶手)可以搭乘,看到一堆滑雪學校的小朋友大牌長龍的那個就是了.

 

DSC02803.JPG

雪具租賃價目表

分스키雪橇和보드滑雪板二種~스키用具包含雪橇、雪杖和雪鞋,보드用具是滑雪板和雪鞋.

滑雪板可是需要高難度的平衡,不過好多人玩滑雪板,加上一身專業的滑雪勁裝,真的是不用看臉就帥到一個極限......

時間分당일當日、반일半天和부분部分.

 

DSC02804.JPG

這是보드강습滑雪板講習價目表.

DSC02805.JPG

在購票處右手邊就是雪具租賃的地方,拿著買好的雪居租賃券就可以進去換裝啦!不過其實就在滑雪場旁邊也有雪具租賃處,拿著買好的卷搭左邊的電扶梯上去,再去租雪具會比較好,不然穿著笨重的雪鞋搭電扶梯可是很危險的一件事...

 

DSC02805-2.JPG 

반일/일반/대인 半日/一般/大人

스키세트 ski set 雪橇用具組合

 

DSC02806.JPG

先脫鞋量腳的大小,記得稍大一點點即可,因為雪橇的雪鞋是硬的,不管太小或太大都會很不舒服喔!

 

DSC02807.JPG

接著把雪具租賃券背面資料填上姓名、身高、腳的尺寸和電話號碼.

 

DSC02808.JPG

到Rental把雪具租賃券給工讀生,兩個人押上一張證件.

 

DSC02809.JPG

就可以領到雪具嚕~非常簡單的雪具租賃吧!不過如果能自備一套一定帥呆啦!

Winston的韓國同事下星期二下班後也要來芝山滑雪,他們這種生活在寒帶國家的,很多都嘛有自己的雪具,每年來滑雪都是很普通的運動,羨慕啊!

 

DSC02810.JPG

DSC02811.JPG

Winston和阿福準備換上雪具,首先挑戰像機器戰警一般的雪鞋(滑雪板的雪鞋就不是這種硬塑膠殼),穿上去後走路還真的像機器人一般咧~呵呵

米比在一旁東瞧瞧西看看,好奇的很......米比啊!你再大一點就開始帶你來滑雪啊~

 

DSC02812.JPG

換好雪具後,就把鞋子等雜物通通所在置物箱內,要500w2枚,不退幣的,記得先想清楚什麼要放進去,什麼不放進去.

 

DSC02813.JPG

Winston和他人挺不錯的大陸同事—阿福.

Winston你下星期二晚上要不要跟韓國同事再來芝山滑一次雪啊!有免費的現成教練說......嘻嘻

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話