麻油雞 

最近韓國的氣溫降到0下,讓從副熱帶國家台灣來的妮可還真的是有點不習慣,出門口罩是必備用品之一,以免空氣過於乾冷讓鼻子過敏的妮可有呼吸的感覺...

寒冬當然偶爾也要進補一下嚕~妮可煮了一鍋香噴噴的麻油雞,用的可是從台灣帶來的麻油,標準的台灣味麻油雞喔!

 

妮可的麻油雞作法非常簡單~

☆麻油煸薑片,煸到乾乾焦焦的.(記得煸薑的時候火不用開太大,以免麻油大火跑出苦味)

☆把川燙好的雞肉放下一起炒.

☆加入少許冰糖翻炒至焦色.(冰糖不用太多,會太甜)

☆加酒滾一下再加水.(也可以純酒喔!妮可沒米酒用的是韓國的燒酒)

☆最後視個人口味加鹽.(鹽巴也可以不加喔!以進補來說其實是不能加鹽巴的,不過喜歡重口味的朋友還是可以加一點鹽巴囉~)

 

呵呵呵呵...煮好的麻油雞等不及晚上Winston回家,妮可就先嗑了好幾塊,好甲好甲.

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()