DSC01385.JPG

這個週末我們決定來去속리산 國家公園走走,這裡是Winston同事推薦的地點,一般旅遊書上沒有介紹過~每個週末由安城往北開,回家時總是飽受可怕的塞車之苦,韓國的塞車真的是比台灣嚴重許多,所以這個週末我們想往南走,車況應該會比較好.  走1號國道轉30號國道到속리산交流道下.

 

長年生活在副熱帶國家—台灣的我們,真的可以說是"死鴨子不知死活"...差點沒被凍死在這裡...因為......

今天氣溫零下不可考,根據氣象報導風寒指數負12℃...OMG...真的是冷到深刻體會什麼叫做"寒風刺骨".

DSC01369.JPG
     結冰的路面好滑,走路要很小心,以免不小心劈腿或摔個狗吃屎...

 

DSC01373.JPG
     好大的國家公園,主要是以登山為主~這樣天氣,除了一般遊客,全副武裝的登山客也不少...

 

DSC01375.JPG

DSC01376.JPG  
        入山得先買門票,停車要4000won.

 

DSC01377.JPG
     因為太冷了,沿路的風景雖然很美,不過我們只想到加快速度走到第一個景點—법주사 看大佛交差了事...

 

DSC01380.JPG

DSC01381.JPG
     好藍的天空,太陽快要變成只是照明功能用...

 

DSC01384.JPG

DSC01391.JPG
     努力走了0.9km,終於到了~快進去看看大佛就要來衝去吃熱騰騰的中餐...

 

DSC01400.JPG

DSC01401.JPG
     米比全身包得緊緊的...戴起口罩好像卡卡西老師...

 

DSC01402.JPG
     太陽公公的另一個功能就是製造影子~來玩踩影子遊戲.

 

DSC01405.JPG

DSC01406.JPG

DSC01411.JPG

DSC01412.JPG
     看完大佛任務結束.

 

這麼冷的天氣,韓國人到底是怎麼一副輕鬆自若的神態到戶外遊玩的啊?還是我們太怕冷了,真的是夭壽凍不住啊!來添購重裝備吧!!!

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()