安城這個星期9/7~9/12在安城河旁江邊公園都有很熱鬧的慶典,有各式各樣的活動和各種玩的、吃的攤子,白天的時候好像台灣園遊會的Ful,到了夜晚就讓我想起櫻桃小丸子裡的廟會活動。到了晚上7、8點簡直像是整個安城的人都擠到這裡來一樣,熱鬧的不得了...這裡不向台灣有全年無修的夜市,所以這樣的慶典活動特別吸引人吧!讓我們這些外國人也來湊熱鬧,還有米拔的韓國同事當導遊,完全不怕韓國人又不肯開口說英文了.

DSC09414.jpg

 

米拔同事的女兒8歲(以韓國算法)很熱情可愛大方,雖然和我們完全無法溝通,不過很願意陪米比一起玩,一開始的小噗噗米比還是太害怕了,所以由拔比親自上陣陪坐,看著米拔的身軀硬是擠在那麼小的火車座位裡還真可愛.

DSC09415.jpg

 

這個泡泡遊戲也很好玩,小姐姐玩了一會兒就分享給米比玩,米比也學到了怎麼製造出泡泡的方法喔!可愛的是,因為米拔和妮可都想要米比把工具還給小姐姐玩,所以當米比沒辦法把圈圈平放在泡泡水裡的時候,米拔或妮可想幫忙壓圈圈米比都會不肯,但是小姐姐來幫忙米比就欣然接受.

DSC09416.jpg

 

由於韓國人是一起分食的(除了湯之外我都能接受),所以小姐姐不敢吃辣(呵呵),我們吃的小吃也都沒有紅通通囉!米比也吃了很多豬肉.後來還買了一種像大餅的小吃走在路上吃,裡面夾著甜甜的餡料,不知道是糖或是麥芽糖,這個就更合米比的口味了,明明就累到滿臉倦容,嘴巴還不停的要著Maman~

DSC09417.jpg

 

這次參加安城慶典最讓我們大開眼界的就是移動是遊樂器材,你看連小貨車上都可以裝上720度旋轉的遊樂器材,還真的是很妙.

DSC09418.jpg 

 

2010安城男寺黨baudeogi節 (2010 안성남사당 바우덕이축제)

http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/SI/SI_CH_2_1_1_1.jsp?cid=699053

創作者介紹

妮可加米味

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()