目前日期文章:201109 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC08114-11_副本.jpg

走走走,秋高氣爽的好天氣,正適合出門散步去~

約莫中午時分抵達飛牛牧場,從通宵那個崩康彎進來的這一條路,兩旁樹木夾道,讓我們想起韓國江原道往雪嶽山的那條路來。

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

firo水感美足襪

夏天腳跟的粗腳皮常讓穿著涼鞋的妮可很羞愧,因為妮可是個崇尚腳ㄚ子自由奔放的人,在家除了冷到不行的時候才會穿保暖鞋,除此之外總是一雙光溜溜的腳ㄚ子在磁磚地上磨呀磨,磨到後腳跟實在是跟歐巴桑有得比...每次聽到我ㄤ碰到我的粗幾腳皮時喊"媽妳麼來了"就很想拿把刀把他砍了

要定期到美容院報到去粗腳皮實在是很難,畢竟我又不是貴婦,有閒又有錢,那既然沒錢只好勤勞點,但自己拿把搓刀在浴室裡搓呀搓也沒辦法搓到白拋拋幼咪咪,最後實在是只能對著自己的後腳跟舉白旗沒辦法啊!

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

妮可的二手出清貨又來了~因為家裡寶貝已經長大了,小時候用的Apcica餐搖椅、背巾目前處於退休狀態,擺在家中也不知道是不是還會用到,所以想先二手出清,原則上因為都使用保存得很OK,當然用過還是不可能會太新無污漬,所以以當初購入價格五折賣出,有興趣且不介意是二手的媽媽可以可慮看看喔!另外因為餐搖椅體積過大,所以此項商品希望能在竹北面交(面交地點在竹北市陽光海岸、Best附近)。目前只整理出這四項二手商品,有興趣的媽咪歡迎詢問喔!

DSC08115.JPG

Aprica餐搖椅,當初購入價近6000元,防污套約800多元,此兩項欲售3000元。→已售出

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

DSC07504.JPG

星期三的美勞課結束後,和三五鄰居一起到附近餐廳用餐,久聞維古拉大名,又在家附近而已,就大家一起走路過去,米比和親咕~冠佑還會手牽手一起走。

 

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0783.JPG

米比算是個很配合刷牙的小朋友,可能是因為從小養成的習慣,還是小貝比喝完ㄋㄟㄋㄟ一定會給他喝水漱口,約4個月大之後就開始用套在手指上的那種矽膠牙刷實行睡前刷牙,1歲半之後就開始用牙膏刷牙漱口了,也曾經有過很難刷牙的一段痛苦煎熬歲月,甚至要出動"大腿",來個泰山壓頂才能仔細的刷好每一顆牙齒,終究也熬出頭了,現在會主動刷牙、自己漱口了。

滿1歲半到五歲之前,半年一次,健保有給付塗氟,只要掛號費,拔比媽咪們請記得帶小朋友定期去檢查牙齒塗氟,記得上次聽安徒生的櫃臺小姐說自費塗氟一次要500還800的,塗氟這麼貴,有健保給付的時候當然一定要把握啊!是不是!?

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC08000-1.jpg

最近妮可的部落格已經長草了,有空閒的時間常常只想躺在客廳的沙發床上,望著窗外的天空沈思(發呆?)、看看書、小說(沒營養的)之類的...

而且固定每週白天都有3個行程,至少妮可還不想帶著米比跑正夯的PG團,不然連發呆的時間都沒有吧~

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 DSC06781-3.jpg 

回台灣這一個月來,雖然不像在韓國到處玩樂,不過生活過得挺充實的,週一到週五我們母子倆也常行程滿檔,加上剛回台灣,很多許久不見的朋友也是一定要敘敘舊,反倒是週末一家人就在家好好的休息。

 

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC07000-1.jpg

猶記得去韓國之前,米比1歲8個月時,曾帶他來過附近社區上琪琪老師的律動課,那時米比還辦法跟著大哥哥大姐姐一起融入上課,只能由媽咪抓著小手跟著老師的指示、音樂跟著做動作。

去韓國一年從沒帶米比上過任何課程,只有媽咪在家偶爾充當老師,媽咪只當過小學老師,還真不知道幼幼幼班的小朋友怎麼上課......

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()