目前日期文章:201105 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC02714.JPG

6月6日端午節,韓國也是國定假日,讚!

平常不愛吃粽子、油飯的妮可,只有在每年端午節最愛吃媽米親手做的粽子,香香軟軟QQ的南部粽是我的最愛。

,

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

美好暖和的春天,妮可一家又到首爾住個三天二夜,隨意安排簡單的行程,好讓我們在所剩不多的時間再多熟悉點韓國的首爾。

這次因為旅館就位在仁寺洞旁邊,走路約五分鐘的路程,所以安排了飲傳統茶的行程。飲傳統茶的店家很多,有吃飯的也有專門的傳統茶店。因為傍晚已經安排好來去嚐嚐鼎鼎有名的土俗村蔘雞湯,因此下午只想來一碗傳統茶就好了。仁寺洞有間別具洞天的傳統茶店就隱身在쌈지길 Ssamziegil旁的小巷子裡~경인미술관耕仁美術館內的傳統茶院

DSC02039.JPG

, , , ,

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC01469.JPG

上次造訪首爾兒童大公園看到米比令人驚訝的成長表現,所以帶著米比再度來到他的心頭好Beartree Park,讓米比不只是用眼睛觀看動物,還能嘗試動手餵食的趣味.

 

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC07413.JPG

上次拖了好久的首爾三日遊遊記終於要繼續接下去了,但是拖了這麼久之後原本預計想寫的就不繼續連著寫了...慢慢再補上來吧!

先來一張米比坐韓國地鐵的照片,對於搭地鐵這件事他可愛得很,也好險小傢伙大多都能也肯願意自己走,真的是要給100個讚.

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

從安城走35號國道到利川其實非常近,所以週六在兒童大公園沒款機絲野餐到,週日想說看能不能尋覓到草地,還帶了顆足球....

由於出發時間已經10點多了,到了利川雖然才11點半還是先去覓食比較妥當,誰知道利川陶瓷中心有沒有餐廳呢?本著只要米比可以吃的話(意思是不辣)就想開發新餐點的精神之下選擇這間看起來挺不錯的餐廳。    原來보리밥就是麥飯啊!料理的食材以蔬菜為主,以健康取向也挺不錯的,剛好前一陣子大吃大喝,聽店員介紹麥飯對消化系統很好~

DSC00611.jpg

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00260.jpg

從台灣短暫休息回韓國後第一次的週末假期,也是Sony NEX-5正式登場~超期待能拍出不同以往的相片.

 

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC08036.JPG

已經離開台灣半年沒回去了,在韓國待了整個冬天~

這次回台灣可是足足把75kg的行李量用光光,不過沒想到的是回韓國也差不多,只是回韓國大多是款糧食...

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC07984.jpg

不知道是病還沒痊癒亦或是春睏症,跟著米比稍微午睡,每天下午卻怎麼也爬不起來,常常一睡就是到5、6點...

好多想記錄下來的遊記、米比的週記全都無法一一完成.

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()