目前日期文章:201011 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC00974.JPG

Korea不像台灣有各式各樣美味的路邊小吃,比較常見的路邊小吃就是貨車上賣著辣炒年糕、魚板黑輪、魚型紅豆餅(和台灣的味道完全不同)和黑糖餅。

聽說黑糖餅是冬天才有的點心小吃,只有仁寺洞那有一間是夏天也有賣的,我也不清楚是不是真的...不過黑糖餅我很愛,黑糖的味有對到我的胃~可惜小吃攤的黑糖餅好油......

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  DSC00689.JPG

COXE Aquarium 아쿠아리음位於首爾江南區最大的Shopping Mall裡面,COXE裡面超極大的,有各式各樣的店家、餐飲店,還有電影院、水族館和泡菜博物館,如果想來這裡可以選擇搭地鐵到상성약(三成站),不過我們是開車來的,COXE停車費一小時4000won,水族館可以抵每小時50%的停車費,最多抵三小時(超小氣,應該是直接抵三小時)......今天本來不是預計來水族館走走,其實是因為......

 

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00621.JPG

上次回台灣因為天氣變得濕冷,19天有一半都滴滴答答的下著雨,自己帶著米比又要扛行李,雖然只有出海關的那一小段,還是不想打包太多衣服回台灣,所以假借衣服不夠之名、行敗家之實,去買了姐推薦的Mothercare長袖包屁衣。

 

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC03832.JPG

韓國的大賣場真是個神奇的地方,有百貨公司、有水族館,試吃小推車多到爆,有些試吃甚至沒推銷小姐,單純請你"無負擔的品嚐",來韓國觀光的旅客必造訪的地方之一也是大賣場,總是要在這神奇的地方狂掃貨,曾經看過其他部落客寫到他們把大買場的有名台灣旅客必買巧克力棒從架上一掃而空,就像難民一樣的拼命把東西都搬回家......

 

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC00603.JPG

為了迎接韓國乾冷的冬天到來,之前有先在網路上搜尋關於加濕器的資訊,看到一篇報導說到,空氣濕度低於20%,室內的可吸入顆粒物增多,會容易使人罹患感冒。但若空氣濕度太高,如超過90%,會使人體呼吸系統和黏膜產生不適,免疫力下降。最舒適的濕度是在40%-60%之間,也就是說在這濕度之間病毒不易滋生,大人小孩不容易打噴嚏鼻子與呼吸道產生過敏,而且皮膚不會乾燥不舒服。

 

寒帶國家的天氣偏乾,夏天很舒服,不過冬天常會讓人乾到感冒、皮膚皸裂紅腫。加上韓國冬天都會開暖氣,會導致室內的濕度更低,所以加濕器是必備的產品,韓國加濕器五花八門,從迷你型、小型到大型都有,就看個人的預算來選擇。

 

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

媽媽和姐姐還沒看過我在韓國的家,今天認真的拍了照片給妳們看看我在韓國生活的家是什麼模樣。Winston的公司幫我們一家三口租的小公寓,在韓國房租是一個月50萬韓圜(約台幣1萬5),房子蠻舊了,不過住起來很舒適,公司也在我們住進來前重新貼了壁紙、鋪了新地板、電燈開關也換新、買了沙發、電視、電視櫃、床、衣櫃、書桌、化妝台、洗衣機、瓦斯爐,可以說是麻雀雖小、五臟俱全。

明年3月底或4月初一定要來韓國找我們玩,不用擔心睡覺的地方(看過照片就放心了吧!)......Winston說要開車去仁川機場接你們,來我們家度假帶你們去吃韓國貧乏的好料、賞櫻花,首爾趴趴GO也行!

DSC00598.JPG

Nicole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()